コメント

mama
上司か社長に伝えます😅
私は計算し直して不足分をもらえました💦

はじめてのママリ🔰
額と上司の性格によります。
嫌な顔される上司だったら、私は額によっては言わないかもしれません。
-
あんぱん⭐︎
40万かける金額なんです😓
- 11月2日

退会ユーザー
同僚の人に、上司に言った人がいるか聞いてみて、その人がどうなったか、対応が変わったか聞いてみるといいと思います。
単純な計算ミスではなかった場合は、最悪、辞めさせる方向へ持っていかれると思います。
-
あんぱん⭐︎
こちらにミスがなくとも辞めさせられるんですかね💦??
- 11月2日
-
退会ユーザー
ブラックな会社だと、毎月のようにお給料ちょっと少なくて、とか聞いたことあります😅
- 11月2日
-
あんぱん⭐︎
なるほど😓
そもそも契約した金額と違ったんですよね。気づかなかった私も私なんですが。- 11月2日
-
退会ユーザー
そうなのですね、もしブラックでお給料少ないのだったら、言わなければこれまでと同じ対応でパート続けられると思いますが、言うと対応変わって居づらくなる可能性ありますね😢
- 11月2日
-
あんぱん⭐︎
月々3万くらい金額かわるんですよね。言わずに3万我慢っていうのも癪なので‥
ありがとうございます😊- 11月2日
-
退会ユーザー
3万は痛いですね😵
良い方向へ行きますように。- 11月2日
あんぱん⭐︎
不足分はいつ振り込まれましたか??
mama
私は通勤手当が数ヶ月分出ていなかったのと、数ヶ月間最低賃金で計算されていただけの少額だったのもあり、伝えた次の日にはいただけました😅
数ヶ月間気づかなかった私もわるいですけど社長も「ごめんごめん!わざとじゃないから〜」って嫌な顔もしていませんでした!
あんぱん⭐︎
次の日に対応してくれるなんて‥😅
数ヶ月前に話をしたものの動きが見えず‥。支払うと言ったのに振り込みされる兆しもないんです😓
mama
もう伝えてはいるんですね💦
さすがに対応が遅くて不信感を感じてしまいますね…
私ならもう一度伝えてみてそれでも動きがなければ、労働基準局等他の所に相談をします😣
ですが、働いているとあまり大事にはしたくないですよね…
あんぱん⭐︎
私がお金に関して過剰に反応しすぎてしまっているのかもしれないのですが‥なんというか、誤魔化されるし話も二転三転し会社にというより上司の対応に不信感が💦
大事にしたくもないし、でもお金のことだからハッキリさせたいしで💦
mama
過剰に反応しているとは思いませんし、気付いたら誰もが取る行動だと思いますよ😢!!
働いた意味がないですしその分タダ働きしたようなものですよ…
なぜ上司がそのような対応を取るのかなんか怪しいですね…
そこはなあなあにせずにハッキリさせた方がいいと思います!
相談した上司じゃない方に相談するのは難しいですか😣?
あんぱん⭐︎
上司の対応が聞いても『分からない、本部に確認しないと‥、ちょっと確認します』ばっかりでお金の話をしてるのに給与明細も月末に渡されるし、謝罪の言葉も全くなくて💦モヤモヤしてしまい。ちゃんと説明が欲しいと言って総務の方が話をしてくれることになりました。
3年前まで遡って支払いをしてくれるとのことでしたが‥40万くらいなんです。一括で無理なら今年の分だけでも先に支払ってもらおうと思うのですが‥お金に過剰に反応してると思われるのも嫌だなと思いつつ私にとっては金額が大きくて😓
mama
上司の対応が誠実ではないですね💦
お金の話ですし普通ならすぐに動いてくれるものだと思うんですけど…
私も不足分の給与を貰った際に「前に働いてた人の枠で計算してしまっていた」としっかり説明していだけました。
やっぱりどうしてそうなったのかっていう説明は必要だと思います。
40万円ですか!?
それは結構な金額ですし、何が何でも払っていただきたいです。
一括は無理でもとりあえず少しでもいいので払っていただきたいですよね💦
想像以上のかなりの金額で本当に驚いてしまいました😓
どうしてすぐに払ってくれないのか理由を知りたいです…
あんぱん⭐︎
契約は時給で契約してたのに実際は時給計算されていませんでした😓90分で1200円など大まかな括りで計算されていて、上司は『今までこういう計算だから。時給ではない』と言われました💦だけど、時給って契約書には書いてあるし、求人でも時給表記、委託契約もしてないのに‥と疑問もあり💦都合悪くなると、『初めての事だから分からなくて」それで終わりなんですよね😓こちらにも生活があるし、金額がおおきいので😓先に伸ばされても困るというか‥不誠実な対応と、先の見えない回答しかもらえず😓転職するにしても貰わない限り動けないしで💦
mama
契約書と違うのが謎ですね…何の為の雇用契約書なんでしょうか。
ちょっとだらしないと言うか…
不信感しか感じませんし、そんなのが許されているのが信じられません💦
他の勤務されている方達とは雇用形態や契約書が違うんですかね?
それとも皆さんはそれで納得しているんでしょうか😣?
結構シビアな話なので同僚同士で気軽に話せる内容ではないと思いますけど、本当に謎だらけですし誠実に対応してくれないのがもっともっと謎です💦
こちらも初めてのことでわからないよ!って感じですよね!!
ただの逃げの言葉ですよ!!
もし退職をする気持ちがあるのでしたら、監督署等に相談した方が間に入ってくれるのでいいと思います!
諦めずに頑張ってください!!
解決することを祈ってます😢
あんぱん⭐︎
他の方も疑問に思うことがあるけど言えない(雰囲気が物凄く悪いので)状況で、今回の件も差額があり支払いますだけでその後の進展などの報告は一切ないそうです。支払う気がないのであれば、そう言い切ってくれた方がスッキリするのに‥労基の方で引っかかる案件だから渋々対応しているのか‥こちらも働いていてお給料ちゃんと貰えないの初めてだよ‼️と思いますし💦
早く解決出来る様に頑張ろうと思います!長々とお付き合いしていただきありがとうございました😭!!
mama
皆さんも我慢されているんですね…
他の方にもそういったことをしているということは、会社自体がそういった適当なだらしない感じなのでしょうか…。
信用問題にかけますよね💦
確かに「過去の分は払えません」とはっきり言っていただけたら、少しはスッキリしますよね!
払います〜って言われると期待しますし、その後にダラダラされると本当にガッカリすると思います。
モヤモヤとした気持ちで毎日仕事されて本当に偉いと思います😢
いいえ…何も解決策を出せずすみません💦
応援することしか出来ませんけど、早く解決できるように祈ってます!
こちらこそ長々と失礼しました😫