幼稚園で息子の様子についての報告がなく、不安を感じています。息子もまだ話せないので、連絡が欲しいです。
幼稚園って先生から園での子どもの様子などあまり報告がないものなのでしょうか?
満3歳で息子が入園したのですが、初日の様子だけメモ書きを入れてくれていたのですがそれ以来全く何の報告(連絡帳への記入など)がなく一ヶ月以上経ちました。
マンモス園ですが今クラスは10人も居ない状態です。
今日も、園で種を植えたのかな?という植物を持って帰ってきたのですが、これは続きを自宅で育てるのか、、、?何なのかよく分からず😂😂
息子もまだそんなにペラペラ何でも話せるわけではないので少し不安です😂
- ママリ
y
ノートはやりとりする感じではないですか?😊
お返事や家であったことなど休み明けに書いて出すと
園での様子書いてきてくれますよ!
持ち物については子どもから聞いてます(笑)
ぼんぼん🍑
うちのところはとくにないですよ〜!
月一で月末にお便り帳が回収されて、二言くらいのコメントが書かれる程度です!笑
私は送迎してるので、だいたい毎日担任の先生に会えるので何かあれば聞いてますが、
バスの子は何か問題がない限りは何の報告もないですよ😊
はじめてのママリ🔰
うちは年少入園でしたけど、基本的にはこまめな連絡はないです😃
たまに「最近のご様子」みたいな感じで連絡帳に良い面、悪い面を書かれる感じですかねぇ。
あせ
園にもよると思いますが、幼稚園は毎日子どもの様子を書いたりはなかったです。
バス登園だとなおさらないんじゃないかな…?
今保育園に通っていますが、毎日連絡帳で家での様子、園での様子のやりとりと、お迎えの時に今日の様子などを報告していただいています。
はじめてのママリ🔰
うちはバスなので何か先生からの報告があった時(転んで頭打ったとか)やこちらから疑問があり質問しお返事が来た時のみにしか書かれないです。
何も無ければ1か月何も書かれません。
なので、植物持ち帰ってきましたがこれは園で園児たちが育てた物ですか?園での事は話してくれないので子供はどんな様子か教えて欲しいです。お友達仲良くできてますか?と聞くと教えてくれます😊
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園もそんな感じです😂
気になることあればノートに書いて回答があるくらいで、あとはたまーに園のブログ?みたいなのに掲載されてたり☺️
懇談会でこんな感じですとかって話は聞きます☺️
空色のーと
特に問題や報告事案がなければ、連絡帳にも書いたりしてないですよ☺️
もこもこにゃんこ
連絡ノートには学期末に毎回長文で何かは書いてくれますが、普段は特別な事がないと何もないですね。
ママリ
皆様
コメントありがとうございます!
まとめてのご返信になり申し訳ありません(>_<)
幼稚園はこういう感じなのですね!!
周りは保育園の子が多くて割とまめに報告があると言っていたので不安に思っていました!
ありがとうございます😊✨
コメント