子育て・グッズ 息子が集中力がなくてぐちゃぐちゃ好きなので、クッキー作りに不安。どの工程を手伝わせるべきか悩んでいます。混ぜる工程は袋に入れてやる予定。3歳ぐらいでできるのか心配。 今度2歳半の息子とクッキー作りたいのですが集中力が無くて、ぐちゃぐちゃにするのが好きな子です!笑 そんな子にはどの工程を手伝ってもらいますか?? こねるのは袋に入れてやろうかなと思ってます! ほんとに落ち着きないので楽しみなのに不安です😫笑 もう2歳半なのにできない…と思わないでも3歳とかでできるのかな😭 最終更新:2021年11月2日 お気に入り 2歳 3歳 息子 はじめてのママリ🔰 コメント とんちんかん 2歳10ヶ月のときにはじめてクッキー作りしました🙋♀️ うちもぐちゃぐちゃにするの好きな子です🤣 ○生地を綿棒でのばす ○型抜きする を一緒にしました😀 11月2日 はじめてのママリ🔰 男の子ママ、ありがとうございます😊 飽きずにうちもやってくれるといいなぁ、、笑 型抜きやらせてみようと思います✨ 11月2日 とんちんかん 型抜いた物をどんどん合体したりしがちだったので 粘土じゃないよ〜食べ物だよ〜 とひたすら言ってました😂 楽しんでくれるといいですね🥰 11月2日 はじめてのママリ🔰 なるほど!笑 うちも粘土感覚でやりそうですが最初だしとおもいながらやらせてみます🤣 ありがとうございます(b゚v`*) 11月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
男の子ママ、ありがとうございます😊
飽きずにうちもやってくれるといいなぁ、、笑
型抜きやらせてみようと思います✨
とんちんかん
型抜いた物をどんどん合体したりしがちだったので
粘土じゃないよ〜食べ物だよ〜
とひたすら言ってました😂
楽しんでくれるといいですね🥰
はじめてのママリ🔰
なるほど!笑
うちも粘土感覚でやりそうですが最初だしとおもいながらやらせてみます🤣
ありがとうございます(b゚v`*)