※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チエ
妊娠・出産

出産に対する不安があり、本陣痛の痛みについて心の準備をしたいと思っています。経験談を聞かせてください。

出産が目前に迫ってきてだんだん陣痛が怖くなってきました😂
今は前駆陣痛が来てるのみですが、お腹下す感覚がすごく苦手で、これ本陣痛耐えれるのかなって不安になってきてます、、!
本陣ってどんな痛みなんでしょうか?
耐えれないけど耐えるしかないんですよね😂
心の準備だけでもしておきたく、経験談お聞かせください!

コメント

saaa

はじめまして!
初めての経験ですし、未知の世界すぎて怖いですよね😣💦私も陣痛なのかお腹下してるのか最初はわからず、家でトイレばっか行ってました!しかもちゃんと便意があったので、余計にどちらかわからず(笑)私は陣痛の痛さよりも、「まだ息まないでね~」って言われる、あの耐えてる時間のほうが辛かったです⚡汚い話ですが、便がそこまできてて、出したいのに、出しちゃいけないみたいな😱😱子宮口マックスに開いて、息んでよくなってからのほうが、力一杯息めて気持ち的に私は楽でした😊(あくまでも私の感想です(笑))

出産頑張ってください✊✨お母さんも赤ちゃんも二人三脚で、元気に乗り越えられますように💕

• チエ

チエ

お腹下すのややこしいですよね😂
    その耐えてる時間こわいです😱
    でもみなさん、なんとか耐えてるんですよね!!笑
    ありがとうございます🙇‍♀️
    かなりイメージ湧きました💕💕
    頑張ってきます!!

• 11月2日
ちょんちゃん

出産楽しみですねー!!
陣痛怖いですよね😅
私的に陣痛は、巨人にお腹を絞られてる様な痛みでした。(って想像できませんよね笑)とりあえず、今まで感じた痛みのどんなものより痛かったです!怖がらせてすみません😅
でも必ず産まれるし、産んだ瞬間なんともいえぬ爽快感?開放感を感じるので、頑張ってください!!
2人目を産んだ時に、こんなものじゃなかった。もっと痛いはず!!と思い続けたので、1人目よりも少し余裕を持って産めた様な気がします!
なので、もっと痛くなる!!と思って挑んだらすこしは楽かな??と思います!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね☺️❤️

• チエ

チエ

想像できないですけど、とにかくめっちゃ痛いんですね🤣🤣
    確かに、めちゃくちゃ痛いものだと思っておくと、余裕も若干生まれるかもですね✨✨
    もう死ぬほど痛いものって覚悟しておきます!!笑笑
    やっぱり赤ちゃん出てきた後の達成感とか喜びは、痛い分ありますよね💕
    それを楽しみに頑張ろうと思います!!
    ありがとううございます!

• 11月2日
ママリ

前駆陣痛よりそこそこ痛いっ!って感じでした😂
私も子宮口MAXになるまでのいきんじゃダメな時間がとてもきつかったです😭2人目はお腹よりも腰が痛くて、腰が…腰がー!!!ってなってました😂
本当にいきんでいいよって言われてからは少し楽です😂力の限りいきんで早く出したい気持ちでいっぱいでした🥺

出産頑張ってください😊✨
可愛い赤ちゃんが待ってます♡

• チエ

チエ

子宮口全開までがつらいんですね😭
    でもそれまでの我慢と思えば頑張れそうです!!
    そこまで耐えれば、あとはいきんで産むだけですね💕
    みなさんに教えてもらえて、かなり痛いハードル上げれたので、心の準備できたと思います😂
    ありがとうございます✨

• 11月2日
はじめてのママリ

最初は生理痛みたいなのがどんどん強くなっていく痛みだったのですが、中盤は腰の痛みになり、最後の方は、めちゃくちゃでかくてかたい💩がそこまで来てるのに出ない!という痛みでした😂

本当に耐えられないのに耐えるしかない状況です😂
痛いもう無理やめてくれと叫んでも陣痛はとまるどころかさらに強まってどんどんくるし😭
でも、絶対終わりはあります!
夜にはケロッとご飯でも食べてんのかなーと陣痛終わった時のことを考えて耐えてました笑

• チエ

チエ

本当に体が赤ちゃんを出そうとしてるんですね😂
    そうですよね、もう始まってしまえば耐えるしかないですよね😱
    つらくても終わりがあること思い出して頑張ります✨✨
    ほんとに早く出産してしまいたいです🤣💕

• 11月2日