※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
お仕事

パート先で馴染めず、不安や憂鬱を感じています。慣れる日は来るでしょうか。

パートを初めてまだ1ヶ月ほどで情けないですが、もう辞めたくなっています😢

働いている方々にうまく馴染めていないような気がして、自分がどう思われているか何か言われていないか不安になります。
平日の数時間しか働けない申し訳なさや、遅れをとっているような気持ちもあります。
休みの日も次のシフトが憂鬱でそのことばかり考えて過ごしてしまいます😢

いつか慣れてくるのでしょうか😢

コメント

COCORO

私も最初は
そんな感じでしたよ😊

馴染めてない感はありますよね??

周りのスタッフさんの動きとか周りが見えてくると 
馴染めてない感とか無くなってくる事もあるのかなー?って思います!

私も平日で
短時間4時間程度ですよ?!

3時間のスタッフもいますよ?

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます。
    せっかくのお休みにパートの事ばかり考えてしまい落ち込んでいたのですが、前向きな気持ちになれました😣✨
    これから仕事に慣れてきたら、気持ちも変わってきますかね😣✨
    はじめは皆そう思うのかなと少しホッとしました。
    ありがとうございました✨

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

私も働き始めて丸2ヶ月経ちましたが、未だに馴染めてません😂

みなさん暇な時間は結構私語が多いですが、私はほとんど喋りません😂

でも仕事しにきてるから〜、と割り切ってます😖

• にゃん

にゃん

仕事をしてきていると割り切って働けること、自分をもっていて素敵です😣✨
    他の人がプライベートな話などしていると、馴染めていないような寂しい気持ちになってしまって😢
    でも、仕事をしにきているんだから話をする必要はないですね!
    心が軽くなりました😣✨ありがとうございました✨

• 11月2日

1ヶ月ほどだとそんな感じでした😣3ヶ月頃から仕事も慣れてきた気がします🙂

• にゃん

にゃん

同じように感じたことがある方がいるんだと思うと心強いです😣✨
    仕事に慣れると、気持ちに余裕も出てきますかね😣✨
    落ち込んでしまっていましたが、前向きに考えられるようにしようと思います。

• 11月2日

私もそうでしたが、なんだかんだで4年目です😊
私も1日3~4時間。短いと2時間とか。訪問介護なので仕事の時間は毎日バラバラ、子どもに合わせて働いているのでいつも短時間。長期休みは丸々お休みいただいてるし、私はお昼休憩をとらずに帰っているので、他の人に比べたら仕事以外の話をする機会なんて極わずかです。
しかも、同じ部署は年上ばかり、親世代もいます。孫が娘と同級生の人もいるくらい。

ここ1、2年でようやく馴染めてきたかな~って思えるようになりました。仕事をするのに困らない程度のコミュニケーションがとれていれば十分、仕事を真面目に一生懸命やっていれば嫌われることはない、と思っています😊

猫LOVE

私も最初はそんな感じでしたよ😅

みんなの前で「遅い!!」とかよく言われてましたよ😅

• にゃん

にゃん

同じように感じたことがある方がいるんだと思うとホッとします😣✨
    みんなの前で言われるのは辛いですよね💦
    皆さん色んなことがありながら頑張っているので、落ち込んでばかりいられないなと思えました😣✨

• 11月2日
ミラリ

分かります!
最初は孤独ですよね🥲💧
自分だけ浮いてる感じで休日も仕事が頭から離れないですよね…。

でも、3ヶ月ぐらいしたら徐々に慣れて来ると思います!
でも、最初はみんなそうですよね💦仕事、新人あるあるですよね💦まだまだ1ヶ月です!焦らず乗り切りましょう!

• にゃん

にゃん

まさにそのような気持ちです😢分かると言ってくださる方がいて、話をきいてもらえて心が軽くなります😣✨
    もう少し慣れてきて、前向きな気持ちで働けるようになれたらと思います😣✨
    一日中落ち込んでいたので。優しいお言葉に元気をもらいました😭ありがとうございました✨

• 11月2日