うねこ
こんばんは( ´∀`)
もうすぐですね!
私も腹囲ほぼ1mだったし、真夏の臨月だったしで腹帯なんて出来たものではありませんでした。
ご自身の楽な方でいいと思いますよ!
安産お祈りします♪
浪花姫♡
38w3dの初マタです。最近暖かくなってきたし、私も腹囲同じぐらいで最近、腹帯してないです。
ピーチ
私も腹帯買ったのですが、もともと皮膚が弱く、かゆくなるので結局一回も使わなかったです(>_<)
出産頑張ってください(^ ^)
とりちゃん
同じく39wです!
最近は暑くなってきたので
しなくてもいいかな?とは思います!
あと蒸れてかゆくなったりするので肌は荒れそうですね(´・_・`)
私は母たちがあと少しだから頑張ってつけてなよ!とゆわれてるので頑張ってます!笑
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね(❁●ᗜ●❁)
ピロコ
腹帯付けたり付けなかったりしてます。
お母さんはずっと付けないといけないと言ってますが、
スカート履いて出かける時は
冷えるから付けたり。
パンツの時はキツイから外したりしてますよー。
38週の3日目です。
出産が待ちどおしいです( ´ ▽ ` )ノ
ささやま
皆さん。沢山のコメントありがとうございます。
やっぱり暑いですよね…。
服帯は…。サラシも進められたんですが…。話しをながしました(笑)。服帯は遠出する時しか付けてないので…。やっぱり痒くて…汗疹みたいなのが出来てるのでしたくないんですよね…。予定日は9日なのでもう直ぐなんですが…。元気な赤ちゃん産める事を祈っています。皆さんも頑張りましょうね(´,,•ω•,,)♡
みい&たいママ
初めまして☆
あたしも1mくらいありましたがしたことないです◡̈♥︎
ママさんが楽なのが一番いいと思います♡
お子さんにもう少しで会えますね♡
もみこ
私も現在39wでお腹105ありますが、かなり前から腹帯していないです(^^;;
理由は同じキツく感じたからです。母には産むまで腹帯してなさいって言われましたが自分がリラックスできるのが一番赤ちゃんにもいいと思います。
私は足の付け根、恥骨痛があるのでトコちゃんベルトつけてます。
が、これも出掛ける時だけ(笑)
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♪
ささやま
みい&たいママさん。コメントありがとうございます。
そうですよね…。きつくてしたくないのでしません(笑)
もう直ぐ会えますかね…。予定日過ぎそうです。
ささやま
もみこさん。コメントありがとうございます。
私も安定期までは、きちんと
してたんですが…。いつの間にかしなくなり、偶にしかしないから余計苦しく感じてしまい結局つけても直ぐはなしてしまいます(笑)赤ちゃんもきつそうだし…。
一緒ですね♪初めての出産で色々不安ですが…。一緒に頑張りましょうね(o´罒`o)
元気な赤ちゃん生まれますように
ささやま
ピロコさん。コメントありがとうございます。
暑くてしたくないですよね…。
私は既に汗疹みたいなのが出来てて付けたくないので本当に遠出する時じゃないとしません。
ピロコさんは偉いですね
私は自分が楽な方がいいので、
赤ちゃんも何だかきつそうなんで付けてないです。
もう直ぐですね。お互い頑張りましょうね。元気な赤ちゃん生まれますように(*´ω`*)♪
コメント