コメント
のあ
早めに申請するとしたらいざという時の為の高額医療費制度、医療費の明細を全部取っておいて10万超えるようなら年末に医療費控除、国民年金の産前産後期間の免除(6か月前から)くらいでしょうか?
出産育児一時金や産休育休手当は職場で説明を聞いておくのがいいとおもいますよ☺️
あとは自治体によって貰えたりしますよね。これは母子手帳貰ったら説明されるかと思います😊
ママリ
どうぞ、ご参考までに☺️✨
のあ
早めに申請するとしたらいざという時の為の高額医療費制度、医療費の明細を全部取っておいて10万超えるようなら年末に医療費控除、国民年金の産前産後期間の免除(6か月前から)くらいでしょうか?
出産育児一時金や産休育休手当は職場で説明を聞いておくのがいいとおもいますよ☺️
あとは自治体によって貰えたりしますよね。これは母子手帳貰ったら説明されるかと思います😊
ママリ
どうぞ、ご参考までに☺️✨
「お金」に関する質問
3人目欲しいなと思っていますが、上の子の習い事をやらせたいなとか中高大学のお金を考えると難しいのかなとおもってしまいます。 旦那は3人目反対派だし、私のキャパも心配なので諦めるべきでしょうか、、 3人目できた…
元夫、仕事辞めるらしい。反対押し切って勝手に自営始めて、低収入で、お金の管理ができなくて辞める。 養育費払えないってクソですよね。 元夫は裕福な実家で暮らしています。 自分はぬくぬく実家。 働いてなくて収入な…
排水溝掃除してたら掃除で使ってた歯ブラシが中に入っちゃって、業者呼んで取ってもらったら1万円した😭😭😭気をつけてたら払わなくてよかったお金だから次からは気をつけよう💦そのままにしてたらどんどん中に入り込んで大変…
お金・保険人気の質問ランキング
うに
早くて丁寧なご回答嬉しいです!年金のことは知りませんでした!早速調べます☺️