コメント
のあ
早めに申請するとしたらいざという時の為の高額医療費制度、医療費の明細を全部取っておいて10万超えるようなら年末に医療費控除、国民年金の産前産後期間の免除(6か月前から)くらいでしょうか?
出産育児一時金や産休育休手当は職場で説明を聞いておくのがいいとおもいますよ☺️
あとは自治体によって貰えたりしますよね。これは母子手帳貰ったら説明されるかと思います😊
ママリ
どうぞ、ご参考までに☺️✨
のあ
早めに申請するとしたらいざという時の為の高額医療費制度、医療費の明細を全部取っておいて10万超えるようなら年末に医療費控除、国民年金の産前産後期間の免除(6か月前から)くらいでしょうか?
出産育児一時金や産休育休手当は職場で説明を聞いておくのがいいとおもいますよ☺️
あとは自治体によって貰えたりしますよね。これは母子手帳貰ったら説明されるかと思います😊
ママリ
どうぞ、ご参考までに☺️✨
「育休」に関する質問
夫が仕事の帰りが遅いのでという言い分で夜は毎日外食、 昼は弁当を持たせていますが、コンビニ大好きなので、 毎日ジュースやお菓子を買いに行っていると思います。 夫婦ともに30才公務員で、妻育休中、 子どもは4,2,0…
現在、生後1ヶ月完母 子供が1歳になる頃まで育休をとり、その後は保育園に通ってもらう予定です。 ミルクを飲めないと保育園に預けるのが大変だとよく聞くのですが、完母で保育園に預けられてる方はどうされてますか?
3人目産んだとしての会社から育休貰えるけど給料でないから貯金とかでのやりくり計算してて出産1時金貰えなかったら来年9月から生活ができない😭 どうしよう……出産1時金無くなるとかの話ないけどもし無くなったら子を産め…
お金・保険人気の質問ランキング
うに
早くて丁寧なご回答嬉しいです!年金のことは知りませんでした!早速調べます☺️