※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ黒酢
妊娠・出産

つわりで家事ができず、夫に理解してほしい。どうしたら伝わるかなぁ。

毎日のつわりにほとんど家事ができないわたし。
夫はただ怠けてると思ってる。
どうしたらつわりのツラさわかってもらえるのかなぁ😢

コメント

もうわかってもらうことは無理なので、旦那に何言われようと無視すればいいです!
お前がやれや!って言ってやればいいです😡
2人で作ったお子さんだし女ばっかり負担多いのに家事しないくらいでガタガタ言うな!死ぬわけじゃないんだからと言ってやってください🤪笑

3人いますが、わかることないですよ😢
妊娠出産できない男がつわりとかに口出しすんな❗️
産めるようになってから言えと言いました😂
上のお子さんもまだ1歳前で手がかかりますし、生きてるだけで大仕事してるからって感じですよね😨

怠けてると思われるのが嫌で無理して家事したりするのはダメですヨ!
何か言われたら「文句あるならお前がやれ」の一言です👊🏻

さくら🍯

共有はできないので、旦那さんが風邪でぐったりしてる時に、あれこれ家事を押しつける事ですかね笑
それでできないって言ったら、旦那さん自分が言ってる事とやってる事矛盾する事になりますからね👻

• はちみつ黒酢

はちみつ黒酢

ちょうど夫が昨日ワクチン2回目を打ち、ぐったりしています💧申し訳ないと思いつつわたしは全く動けず...

イライラしながら息子にご飯あげてくれました。

• 11月2日