コメント

チビザルちゃんママ
こんにちは✨
同じく多嚢胞で自力排卵は出来ています。
ただ、私の場合だいたい35〜40日周期なので普通の人に比べると排卵するまでが長いので早く育つように誘発する薬の力を借りて排卵のタイミングを診てもらってました😊
ちなみにクロミッドを処方されていました。
自力でも大丈夫だと思いますが、排卵までに時間が掛かるようなら何度も卵胞チェックにいかないといけなくなりますし、先生も把握しにくいと思うのでタイミング法では誘発剤を処方されるのは一般的だと思います😊
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
ありがとうございます😭😭
初めて飲むのですが、気になる事を聞きそびれてしまい帰ってきてから不安で😖
少し安心出来ました😢😢
私は31日周期なのでそれほど長くはないのですが、一応病院側が飲む方針みたいなので今期は飲んでみようと思います!
チビザルちゃんママ
初めてだと不安ですよね。
排卵出来ているのになんで誘発剤?って思いますよね😊
ちゃんと排卵していると思いますが、一応診断した結果が多嚢胞という名前の通り子宮の中に卵ちゃんがたくさんいる状態ですよね。
だから誘発させる事でたくさんの中からどれかの卵ちゃんにアプローチをかける事が出来るので処方されたんだと思います✨
今周期飲んでみて気分が悪かったり副作用で身体に合わなかったりしたら相談されたらいいと思います😊
赤ちゃん来てくれますように👶💕
はじめてのママリ🔰
そうなんです!しかも聞きそびれてしまって余計に不安で😭
なるほどです✨
調べたら誘発剤飲んでるのは排卵しない人がほとんどで、自己排卵してる方がほぼ居なかったので、聞けてよかったです🥺
優しいお言葉までありがとうございます😢😢♥
がんばります☺️☺️