※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
その他の疑問

皆さん、同じですか?自分が子供と二人で、もしくはママ友さんとグループ…

皆さん、同じですか?

自分が子供と二人で、もしくはママ友さんとグループで日帰りの少し遠目のお出掛けするとか、子供と一緒に実家に1〜2泊位するとき。

出発する数日前から気を張って家事を極力、100%に近くやって(いつもは私なりに8割位の家事)出発する日も自分なりの120%の家事(掃除など)をやらないと、一つの失敗や抜け(例えば、窓を締め忘れたとか、ゴミの捨て忘れなど)は許されず、あとで旦那に何を言われるか分からないから、気を張らざるを得ず、出発前から疲れるって、みんな同じですかね??

ちなみに、旦那は大抵、ゴルフの日です。

コメント

旦那になにかいわれるとかでは
ないですが私もそうです🙋‍♀️
私は単に帰ってきたときに
いつも以上にきれいな部屋じゃないと
疲れが倍増するので😩

ちーさんの旦那様もゴルフなら
なにかいわれる筋合いはないと思いますけどね😠
むしろ子どもつれてでかけるんだから
感謝そして家のことやっておいてほしいくらいですね😠

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。帰宅した時に、散らかったままなのも確かに嫌ですし、疲れが増しますが、私はそれよりどうしても『旦那にあとでグチグチ言われる😱😱😱』の方が勝ってしまい、出発前にすごく緊張しますし、疲れます。。。

子供が2歳くらいの時から、グチグチ度が上がって、旦那からすると、私が子供を連れて遠出(と言っても、電車で片道約30分程度の場所でも)すると、必ず『生活費を与えてやってるのに、お前はやることもやらないで、遊び呆けるな💢💢💢』とキレられるんです。。。

先月、一年半越しに子供が行きたがってた場所に連れて行った時も、もちろん日帰りで夕方6時過ぎには帰宅しましたが、窓を締め忘れてしまったことから始まり、すごくグチグチ文句言われて、大変だったんです。。。

• 11月2日