※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦ママさん、美意識どうあげてますか?人にも会わないし、会う時な…

専業主婦ママさん、美意識どうあげてますか?
人にも会わないし、会う時なんて朝の幼稚園の送りの時
に会うくらいです。
地元じゃないので友達も遠くでいません😅
ママ友はいません、挨拶や軽くお話しはします!

化粧品やお洋服が大好きだったのに、
キラキラしたママ、30代になりたかったですが 笑
今は家とスーパー、コンビニ、幼稚園くらいで
田舎に住んでいるのでショッピングできるようなところも少ないです😅
お休みの日はお出かけしていますが、、

子供が小さいとこんなもんですかね、みんな、、💦

毎日考えているのはご飯どうしようかな?笑
なんか園の予定をスケジュール帳に記入したり、、笑
何か明日はあったかな?くらいで。

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月に一回くらいは地元に帰って、友達と会ったり、美容院行ったりして若い頃の意識を取り戻してます🤣
あとは普段からそれなりにメイクして服装も小綺麗に?しているつもりです😇
でもやっぱり昔のようなキラキラ感は全くありません🤣🤣

マママ❇︎

わたしはフルリモートなんで同じ感じなんですが、メイクやオシャレしないとテンション上がらないのでやってます😂最近体型も気になってきたので毎日筋トレして、少し絞ったので洋服選ぶ楽しみもあります☆

一番は旦那のことが好きなので綺麗にしとこって感じです🤣笑

ママリ

そうなっちゃいますよね😂
2ヶ月に1度美容院に行き、ネイル行ったり2ヶ月に1度エステに行ったりホワイトニング行ったりしてます!
私地元いますけど、もうほぼ友達と会わないので行動範囲が毎日スーパーか郵便局かしまむらって感じです笑
けど、そうなると女として終わると思って努力してます😂

はじめてのママリ🔰

美意識、必要ないと思ってます!

結婚するまでは丸の内で専門職として働き、毎日高層ビルでコンサバなファッションして働いてました。ほぼスカートかワンピースで、パンツスタイルなんて仕事でもプライベートでもあまりしてませんでした。

で、今は普段はおしゃれぜーんぜんやってません!
式や行事のときとかにワンピース来ておしゃれするくらいですね。

子どもと遊ぶほうが楽しいし、自分のメイクや服よりも子どもの習い事、体験に時間やお金を費やしたいので、自分のおしゃれは興味ないです。清潔感あるシンプルで動きやすいかっこうしてるだけです。

子どもがママより友達と過すほうが楽しくなってきて、また働こうかなと思い始めたときにすればいいかなーと思ってます。

今は、わが子が一番です!