赤ちゃんがオムツテープからパンツタイプに移行するタイミングについて相談です。動きやすさやコストを考えているようです。
いつからオムツテープからパンツタイプに
しましたか??
3ヶ月後半から寝返りします。
最近四つん這いになって、前後にゆらゆらする
ようになってきました。
オムツ交換の際は寝返りしたそうにはせず
お利口にはしているのですが目を離したら、
すっぽんぽんでうつ伏せになってるので
また戻してオムツを履かす感じです。笑
まだテープでいけるんじゃないかなーと
思ったりするのですが、赤ちゃんからしたら
動きにくいんですかね??
(赤ちゃんじゃないから、わからないですよね笑)
テープのほーが同じ値段で枚数も多いため
気兼ねなく変えれるな~と思うと
なかなかパンツに移行できずにいます😂
- さくちゃん🐮(1歳6ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
寝返り始めてすぐパンツにしました!なので、4ヶ月にはもう変えてたと思います!
コマさん
うちは5ヶ月頃にあんよバタバタ時期でテープだと変えづらいなと思った頃にパンツタイプにしました☺️
-
さくちゃん🐮
変えずらいと思ったタイミングですね!ありがとうございます😊- 11月3日
AMN
11ヶ月で歩きまわる娘ですが、未だテープです。
肌が弱いので通気性が良さそうなテープの方がいいかなと思ったのと、つかまり立ち状態だと意外とテープタイプはオムツ替えが楽です。
でもさすがに保育園では嫌がられたら嫌なのでパンツオムツの予定です。
-
さくちゃん🐮
うちも肌弱いです😰
11ヶ月でテープちょっと安心です✨ありがとうございます!- 11月3日
ちの
上の子の時は、寝返りしたらパンツに変えるもんだと思ってたので4ヶ月で寝返りしたらすぐパンツにしました!
今考えたら全然テープで良かったと思います🤗
親が苦にならないならまだテープでいいと思いますよ!
-
さくちゃん🐮
回りがどんどんパンツにしていくので、少し焦ってました!ありがとうございます😌- 11月3日
みみん
うちもまだテープです!
寝返りもずり這いもしますが、おむつ替えのときは比較的大人しいのでまだパンツの必要性感じられないので😊
-
さくちゃん🐮
周りはパンツにしていくので、どうかなと思ってましたが、同じ月例でテープの方がいて、私もまだテープでいこうと思います!ありがとうございます🎵- 11月3日
さくちゃん🐮
ありがとうございます😊