※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにバイバイや手をパチパチさせる方法を知りたいですか?身振り手振りで教えるだけで大丈夫です。

9ヶ月になったという事で何か新しいことをしたいと思い、早い子だとこの月齢でバイバイやお手手パチパチパチできるとみて、やってもやらなくてもいいので教えてみようかなぁと思っています。
でもこれってどうやって皆さん教えているんですかね?
子供の前で「パチパチパチ〜♪」や「ばいばーい!」と言って身振り手振りで教えるだけでいいんですかね

コメント

はち

それでいいと思いますよ☺️
うちは最初シチュエーションは覚えられなくて嬉しい時にバイバイしてましたが😂

はじめてのママリ🔰

そんな感じでした!
特に教えようと思ったわけではなくもっと月齢低い頃から自然とこちらがやってたので勝手に覚えてましたよ✨
パパ見送る時にいってらっしゃーい!ばいばーい!って言って私が振ったり子供の手を取って振らせたり😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑月齢低い頃からできてました!どヤ!っていう意味ではないです😔

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、実際に手を取って振ってみるっていうのもあるんですね!
    気長に覚えさせたいと思います(〃艸〃)

• 11月2日

やって見せていました☺️
お名前呼ぶと手をあげたり、ありがとうというとお辞儀したり、ちょうだい・どうぞも7ヶ月以降やっていた時期です。
可愛いですね🥰