※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
家族・旦那

今日、夫から申し立てられた仮の監護権、子の連れ戻し(保全)の審判に…

今日、夫から申し立てられた仮の監護権、子の連れ戻し(保全)の審判に行ってきます。
子供を連れて、置き手紙をして別居しましたが納得いかないそう。
今まで子供と遊ぶ事はあれど家事育児あまりやっていないのに、嘘八百ならべて自分が監護していたと書かれていました。
悔しい。
絶対勝てる!と思うくらい家事育児頑張ってきたけど、やはり不安です。緊張する。
これ以上汚い手使ってきたらどうしよう。
でも絶対に監護権も、離婚時の親権も渡さない!絶対!

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の世話してないのに親権や監護権を争ってくる旦那ってなんなんですかね。応援してます!

mamari

感情的にならなければ勝てると思います。
悔しい気持ちやイライラを別のエネルギーに変えて、客観的 論理的に話を進めてください。
陰ながら応援しています。頑張ってくださいね!

ママリ

緊張しますね。頑張ってください!!応援してます。

あかり

みなさんありがとうございます!
進め方は裁判官によるらしいのですが、担当の方は双方の言い分より個々に話を聞き、調査官調査(面談と家庭訪問!)の結果を待って総合的に判断を下すそう。
私は夫の嘘を否定しつつ、自分がどう育児に向き合いこれから愛情持って育てて行くかを伝えたいと思います。
絶対負けない!!
ありがとうございました!!

めろんぱん

初めまして。
今、似た境遇におかれている者です。

その後、どうなったかお聞きしたいです!

• あかり

あかり

お返事遅くなってしまいすみません。
    その後、主張書面のやり取りや調査官調査を経て、私に監護権が決まりました。
    夫は散々嘘を並べていましたが、裁判官にもそのおかしさが伝わったのではないかな?と思います。
    しかし、その後即時抗告されていま高等裁判所に進んでいます。
    めろんぱんさんは状況いかがですか?
    お互い絶対に親権取って幸せになりましょうね!

• 6月7日