※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園の事務としてエプロンをする際、保育士さんのようなエプロンがないので、普通のキッチン用エプロンは適切か悩んでいます。

今度幼稚園の事務として働きます。
事務もエプロンをするのですが、どのようなエプロンですかね🤔保育士さんがしてるようなエプロンは持ってないのですが、手持ちの普通のキッチンで使うようなエプロンはおかしいですよね💦

コメント

toa♡reo♡rui

うちの子が行ってる幼稚園は事務の方も先生方と同じようなエプロンつけてます😊

そっちの方が、子どもたちや保護者とは話しやすかなと思います💦

あーか

園で特に指定はない感じですか??
頭から被るタイプのエプロンが多いかと思います!
後ろもしっかりカバーできる感じですね💡

ママリ

うちの幼稚園の事務の先生は、H型エプロンや被りタイプのエプロンをされていますよ☺️保育士さんと同じような感じです!キッチン用のエプロンはほぼ見かけないですー!

ゆち/⛄️💛💙

よく先生方がするような
キャラもののエプロンをつけるとすれば
しまむらなどでも売ってるので
購入を検討した方がいいかなーと思います😅

キッチンエプロンは違うかなーと思います😅

りんご

保育士していますがしまむらとかに売っていますよ。一枚買ってもいいと思おますよ。