※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

35歳から2人目以降出産した方体力、精神的にどうでしたか?😂

35歳から2人目以降出産した方
体力、精神的にどうでしたか?😂

コメント

ママリ

去年35で2人目産みましたが、思ってたほど体力奪われるってこともなかったです😊
出産は2人目だからかあっという間に産まれて楽でしたし、産後も一人目とは違って慣れもあるのでかなり適当にやってますし😂

• ままり

ままり

すごいです!もともと体力ある方ですか?

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

全然ないです😂
    ただ一人目の産後で体力とメンタルやられまくったので、漢方飲んだり食事改善して体調は整えてました😊
    あと2人目のがよく寝てくれたりよく食べてくれるので、1人目よりストレスはないのでそれも体力面には影響してるかもしれません😊

• 11月2日
ママリ

34歳で1人目、36歳で2人目を出産しました!

精神的には普通ですが、体力的にかなりきついです💦💦
毎日夕方くらいになってくるとクラクラしてきて、夜は気絶するように眠り、夢すら全く見なくなりました😂😂

• ままり

ままり

やっぱり体力きついですよね。。😂子どもはかわいいですが。。
    3人目考えているのですが、妊活が35歳以降になりそうで。。。

• 11月2日
ぷー

37で2人目産みました。まず妊娠中の筋力の落ちがやばかったです😵‍💫笑
産後は二人目はたくさん寝てくれる子なので一人目の時よりむしろ楽です。なので子供のタイプによる部分が大きいなと感じます。

• ままり

ままり

妊娠中筋力なくなりますよね。。。
    たしかに子どもがよく寝てくれる子だったらいいですが。。生まれてくるまで分からないですもんね😂😭

• 11月2日
にゃんこ

1人目35歳で出産、現在38で2人目今月出産予定です。

男の子なので長男が3歳になったくらいから遊び方が激しくなってきたので体力きついです😅
妊婦生活は1人目の時は産まれるまで順調でしたが、現在2人目はやはり高齢だからか血圧高くなったりトラブルが多いです😅

仕事しながらの育児ですが、精神的には特に平気です😁

• ままり

ままり

なるほど😂
    うちも上2人男の子で
    35歳以降に妊活しようか迷っているのですが、
    男の子体力いりますよね😭😭😭

• 11月2日
めぐママ

はじめまして(^^)35歳で2人目を、つい最近37歳で3人目を出産しました。
妊娠〜出産までは、つわりもあり本当にしんどかったです(T_T)上の子がいるから、気合で乗り切れた…と思います←なんとかなりました。
産んでからは体力なさすぎてヤバいです(笑)精神的な面は、やはり上がいるからイライラするし穏やかには過ごせてないけれど、お兄ちゃんになった息子たちを見てたら3人産めて良かったと心から思っています◎

• ままり

ままり

出産おつかれさまでした😭
    私も上2人男の子、3人目悩んでいるのですが、
    子どもがいるって大変だけど幸せなことですよね。。
    体力的なこと心配していたのですが、似たような方がいて勇気でました!

• 11月2日
ます

37と39で産みました。

こればっかりは必死に頑張るしかないですね!
少々はイラっとすることありますが、イヤイヤ期と言われる月齢だから致し方ないかと。
体力は「諦めたら負け」と思い体型戻しも兼ねて動いてます!!

• ままり

ままり

すごい!
    諦めたら負けって
    なんてストイックな言葉なんでしょう💕すごいです。
    勇気でました!

• 11月2日