保育園では家では嫌がることもなく、やることが増えているようです。子どもが保育園で上手く馴染んでいる様子から、家でもできるようになる可能性があります。
家だと出来ない、やらない事が保育園ではできている子いますか?
保育園に入って1ヶ月程経ちました。
保育園での様子を聞くと、家ではやらせても嫌がるのに保育園だとやる事が多いみたいです。
・コップで牛乳を飲む
・緑色の野菜を食べる
・音楽や周りの子に合わせて体を動かす
・渡されたスプーンを自分で持って食べる
・布団に寝かせてトントンで寝る
・ごちそうさまで手を合わせる
上記の事を家では嫌がってできませんが、保育園では嫌がることもなくすんなりやってくれるようです。
入園前は支援センターなども行かず家で私と2人で過ごすことがほとんどだったのですが、
保育園に通い始めて今では泣く事も少なくなり、他のクラスの先生方にもニコニコして抱っこをせがんだり、お友達と笑いあって遊んだりと上手く馴染めてきているみたいです。
こういうものなのでしょうか?🥲
いつか家でもできるようになりますか?
- ママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
ぴよこ
だいたいみんなそんな感じじゃないですか?😊
うちも上2人は保育園行ってますが、家より保育園の方が数倍賢いですよ😊
家でもやれよ!笑て思いますが、能力的にできないわけではないので気にしてないです😊
外でちゃんとできてたらそれが1番かな、と😊
はる
家だと甘えたいんでしょうね☺️
うちもそうですよ。
小さいなりに、外ではちゃんとしなきゃ!と思っているんでしょうね❤️
いつかおうちでも出来る様になると思いますよ〜
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます✨
甘えたいんですかね😳
確かに、気を使って疲れるのかたまに一時的にお熱が出たりします😂
家でもできるようになる日をのんびり待ちたいと思います☺️✨- 11月2日
ママリ🔰
保育園に通っている全員がそうです。保護者の方から「家ではしないのに」という驚きの声しかありません。
家では甘えて、外ではちょっと頑張れる。それが1番大切なことです。いい子育てをされていますね🥰
いつか必ず、家でもできるようになります。
-
ママリ🔰
そういうものなんですね!
コップ飲みなど、零したあとの掃除が億劫であまり積極的にやらせなかったりでいい子育てが出来てる自信もなく、関わりが足りなかったのかな…と思っていたのですが息子なりに頑張ってくれてるんですね🥲✨
色々練習をさせつつ、のんびり見守っていきたいと思います☺️- 11月2日
ママリ🔰
みんなそうなんですね😳安心しました☺️
逆になるよりはいいかなと思いますが、家でもやってくれよと切実に思います🤣笑
確かに外でちゃんとと出来てるなら安心ですよね😊