※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
妊娠・出産

出産予定で、上の子は生後2日でした。出産前にやっておくべきことや、最後の時間を過ごす方法についてアドバイスをください。陣痛が始まったらすぐ行かないといけないので、遠出は難しいです。

もうすぐ出産予定です。
上の子は、後2日で生まれてました。

何か生まれる前やっといた方がよかったなーってことあれば教えて下さい☺️

本当に最後の1人の時間?かもですが、陣痛始まったらすぐ行かないといけないと言われてるのであまり遠出はできません🥲

コメント

はっぴー

とにかく家中の大掃除と生活用品など切らさないように多めにストックして簡単に食べられそうなものを用意してから出産しました😊
上の子が寂しくないようにお手紙を書いたり毎日一冊ずつ絵本をプレゼントできるように用意していました✨

• メロンパンナ

メロンパンナ

絵本素敵ですね。お手紙は書いてます☺️参考になります。
    ありがとうございます。

• 11月2日
初めてママリ

明日出産予定日の者です😀私はカフェやラーメン屋行きました!もう心残りはないです😂

• メロンパンナ

メロンパンナ

カフェラーメン大事ですよね!頑張ってください☺️

• 11月2日