※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

私の話ですが、どちらかというと人より犬歯が鋭いです。今まで何度も下…

私の話ですが、どちらかというと人より犬歯が鋭いです。
今まで何度も下唇の裏を噛んでは痛い思いをしてきました。
歯並び、噛み合わせは悪くないです。

子どもが産まれて急いでご飯を食べることにより噛んでしまう頻度が高くなりました。
先日も左右どちらとも噛んでしまいました。
加えてビタミン不足や夜間授乳の睡眠不足からか噛み傷が口内炎に発展し、唇まで痺れるくらい激痛です。
そして最近なぜか歯茎がただれてきてもう口内環境が最悪です。

改善するにはビタミン剤を飲むくらいしか思いつかないのですが、何か他にアドバイスはありませんか?

コメント

おはぎ

犬歯をすこし丸く削ってもらってはどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなこと思いつかなかったです😳!!
    ちょっとこわいですが、虫歯も気になるので近いうちに歯医者に行こうと思います!

• 11月2日
  • おはぎ

おはぎ

私も健康な歯は削らないだろうと思っていたのですが、治療中の噛み合わせの問題で普通に削られるのでこんなことできるんだ!と思いました😊もしかしたら先生によっては削る必要はないと判断される方もいるかもです。
    ただ唇まで腫れる炎症だと今後も子育てしながらお辛いでしょうし相談されてみるのもありかと思います!

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

相談してみます!!
    良いアドバイスありがとうございました😊✨

• 11月2日