子育て・グッズ 現在離乳食にてゆで卵の白身のアレルギーチェック2日目です。ゆで卵を11… 現在離乳食にてゆで卵の白身のアレルギーチェック2日目です。 ゆで卵を11時ごろに作って少量あげようと思っているのですが、耳かきふた匙くらいしか使用しないので、残りの白身の部分と黄身を午後の2回食目(16時ごろ)で使いたいなと思っています。 白身と黄身を分けてラップで包んで冷蔵庫保管すれば、午後使用してもいいと思いますか? 最終更新:2021年11月4日 お気に入り 1 離乳食 冷蔵庫 こめつぶ(生後5ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 冷蔵庫保存で午後使用自体は問題ないと思いますが、アレルギーチェックの段階なら私なら午後は卵あげません💦 11月2日 こめつぶ お返事遅れて申し訳ありません💦 コメント拝見し、午後はクリアしている黄身だけにしておきました! ご助言ありがとうございます🙇♀️ 11月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こめつぶ
お返事遅れて申し訳ありません💦
コメント拝見し、午後はクリアしている黄身だけにしておきました!
ご助言ありがとうございます🙇♀️