※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-chanmam
妊娠・出産

妊婦検診でアンダーヘアーが見えるのは気になりますか?看護婦さんが下ろすのはそのためでしょうか?

妊婦検診でお腹のエコーを見る時、
看護婦さんにズボンやショーツを下げられ
アンダーヘアーが少し見えてしまうのが
毎回気になります(*_*)

これはアンダーヘアー辺りを目安に
下ろしているのでしょうか?
皆さん見えてしまい気になりませんか(>_<)?

コメント

莉愛mama♡*゜

気になりませんでした。笑

トロミミさん

こんにちはぁ。毎回検診するけどタオル掛けてくれるので気になりませんよ。

モグちゃま

最初はおぉ!😅😅ってビックリしましたが、2回目以降は特に気にすることなくエコー画面を見入ってました(^_^;)

ハル

確かにチラッと見えてたかも〜
でも特に気になりませんでした!
恥骨から指何本みたいな計り方?で下げてたような…目安なんですかね〜丁度その辺りがアンダーヘアの始まりなのか(笑)

ちょびすけ

最初はちょっと気になりましたが、回数重ねるにつれて気にならなくなりました!
赤ちゃんがまだ小さいうちは下の方にいるので、けっこう下げないと見えないみたいですよ〜。

はじめてのママリ🔰

脱毛でひとつまみ位しか毛が無いので、助産師サンに綺麗に処理してるのねぇ~ってなら言われた事あります(笑)
お腹エコーで下げる位なら毛は出てこないです

嫁ちゃん★

私も最初は気になりましたが後から全然気にしなくなりました(笑)

だって出産の時には丸々見られるんだしと割り切りました(笑)

ゆか

私も結構下げられ丸見えになってそうですが、なにも気になりません 笑笑