※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんぷら
子育て・グッズ

採血前の離乳食について相談です。病院でのフォローアップ前に控えた方がいいでしょうか?ありがとうございます

本日午後から子どものフォローアップがあり、その際に採血をします。

離乳食はいつも10時〜11時ごろ食べさせているのですが、採血前は離乳食控えたほうがいいのですかね?( ; ; )

前回のフォローアップは離乳食開始前だったのでミルクを飲ませていました。

いつもこの時間に献立を考えるのですが、どうしたらいいのかと思い、病院もまだ開いていないのでこちらに投稿しました( ; ; )💧

コメント

あひるまま

なんの採血するかによります💦

• てんぷら

てんぷら

コメントありがとうございます!

なんの採血かというのは把握しておらず…すみません💦

毎回採血結果で先生がお話されるのは鉄が足りてるから今回はお薬無しね、だったり、この数値がこうだからこのお薬追加するね、だったりです💧

わかりにくくてすみません( ; ; )

• 11月2日
☺︎

採血の項目によりますが、糖尿病とか代謝のことを調べるんじゃなかったらいつも通り食べて大丈夫ですよ☺️アレルギー検査とかですかね?😊

• てんぷら

てんぷら

コメントありがとうございます( ; ; )!

前回が3ヶ月ほどなのであまり覚えていないのですが、採血の結果でお話されたのは以前服用していた鉄のお薬だったり骨?のお薬が必要かどうかだったと思います💦

わかりにくくてすみません…!

• 11月2日
  • ☺︎

☺︎

一通り生化学を検査するのかもですね😊2〜3時間前に食べ終えてたら大丈夫です☺️⭐️病院から特に言われていないなら食事して行っても問題ないと思います☺️

• 11月2日