生後1ヶ月を義理親🏠に連れてく時の注意点教えてください💦大人6(我が家含…
生後1ヶ月を義理親🏠に連れてく時の注意点教えてください💦大人6(我が家含)2歳児1.赤ちゃん👶2人です。移動は車なので感染系は大丈夫かなと思いますが...昼だと何時間で帰るのが良いでしょうか?
義理親のお祝いで、私たちも伺う流れです。
2歳児は義理妹の子供です。あと私と同じ0歳が1人。
2歳児は自宅で育ててるのでおそらく園などでの感染系は、ないと思います。
注意点あれば教えてください。
まだ👶は、1ヶ月検診と、ウチの実家しかいったことないです。
一応ミルクのキューブと哺乳瓶は持参予定。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ
同じような状況で義実家行ったことあります!
多分2歳の子は赤ちゃん気になって触っちゃうと思うのでそれは全然微笑ましいので良いんですが、お互い危なくないようによく見てあげてください。
また寝るところは旦那さんに配慮してもらってちゃんと用意する、ずっと抱っこも大変なので平らな安全なスペース用意してもらいましょう!
哺乳瓶は十分な数ありますか?一応洗剤や消毒もあっても良いかなぁと。
何時間と決めてもなんだかんだお暇するタイミング見失うので、延長されても焦らないようにオムツの枚数も着替えも準備します!
行く前に夫婦で何時には家に着くようにしようと決めておいて、旦那さんからそろそろ帰るねってちゃんと言ってもらえるようにした方が良いです☺️
コメント