※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんのお風呂と就寝時間についての情報を教えてください。

生後2ヶ月半です👶🏻
同じくらいの方、又は2ヶ月半くらいの時何時にお風呂、就寝してますか?
よかったら教えてください😊

ぴよログも良ければ見せてください😸🎵

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3ヶ月です👶
お風呂は17時半から18時半までの間で毎日生活リズム変えないでいます!夜は10時から10時半の間で寝て朝の4時ぐらいに一度ミルク飲んで次に8時ぐらいにあげてます〜

• ママリ

ママリ

そうなんですか^^ありがとうございます😊

• 11月2日
奈々

来週で3ヶ月になります👶
お風呂は20時前後、就寝は21時半前後です🙂

お風呂入ったら就寝!という流れを崩さないようにしたいので上の子と同じ時間帯にしています☺️

上の子の時は18時半前後に入れて、
20時までには寝かせてました笑

• ママリ

ママリ

👶🏻わたしと近いです😉🌟
    やはりお風呂のあと寝ると言うルーティンがいいんですかね??
    17時ごろ入って就寝は20時にしてるのですがそれまでに少しぐずってます( ; ; )

• 11月2日
  • 奈々

奈々

そうですね、今のうちからルーティンにできれば、大きくなった時に寝かしつけ楽かなと思います😊
    ぐずるのであれば就寝時間早めてあげても良いと思いますよ♪

うちの子は授乳からお風呂まで2時間ぐらい空くとがぶ飲みしてそのまま寝落ちしますし、満腹状態でお風呂に入れたら30分ぐらい遊んで授乳すればストンと寝ます😪

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ2ヶ月半です。
お風呂は18時前後
就寝は18時半~19時前後
です💡

上の子いるので、昼寝と朝はバラバラです…💦
出来るだけ朝御飯後まで寝てもらっているので、8時過ぎる時もあります😂
上の子の時は7時には起こしていましたが…笑

• ママリ

ママリ

お風呂後から就寝のルーティンがやはりいいのですかね?🌼
    上の子もいると色々大変ですよね😵

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子もそれでやってきてスムーズだったので、お風呂→就寝にしています💡
    リズム的には体が温まって、冷めてくる頃に一番寝付きやすいみたいですよ♪

もし愚図るのであれば、そのタイミングが良さそうな気がします🤔

寝室が遠ければ、モニターで見守るのもありだと思います!
    うちはそうしています😌

• 11月2日
ママリ

お風呂は17時~18時
20時~21時就寝です!
夜は2時間おきに授乳してます😊

• ママリ

ママリ

わたしも大体そうです!(^^)
    お風呂後から就寝まで少し寝てますか??
    途中で眠いのかグズグズしてる時がありまして💦就寝時間早めようかなと思ってます🥺

• 11月2日