※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
子育て・グッズ

保育園を私用で休み過ぎるのは心配です。旅行を楽しみたいけど、先生にどう伝えるか悩んでいます。

保育園を私用で休み過ぎるのはあまり良く無いですかね?😓

最近天気が良い事もあり、2週連続近場に旅行に行きたいのですが、さすがに先生にどう伝えよう、、と考えています😵‍💫

コメント

保育園はお仕事がお休みなら休んでも問題ないと思いますよ!

なので私用で休みますだけでいいかと☺️

はじめてのママリ

家庭の都合で、、、
実家に帰省で、、、

など使って休んだりしてます🙆🎶

funkyT

認可ですか?
であれば、もし、就労が理由で利用しているのであれば、むしろ(基本的には)休ませないといけないと思います。
ただ、1ヶ月間とか連続で休ませると退園しなきゃいけないとか自治体によってもルールがあるので、ちょっと確認した方が良いかも。。。

休ませる事に関しては義務教育でもないので全然良いと思います!

ぽん

保育園ならよく休んでますよ、夏休みとか自分が休みの時期は。8月は10日くらいしか、登園してないです。去年も今年も。

はじめてのママリ🔰

保育士をしています。
保育士側から言いますと休んでいただけるのは正直ありがたいです。
その分、保育するお子さんの人数も減りますし、雑務等のことを考えても…。
一緒にいられる時間がある時にたくさん一緒にいてあげたいという思いからであれば先生も何も言わないと思います😊