※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
子育て・グッズ

新生児期は夜中に寝つかず抱っこを求めるのは普通です。授乳後はすぐ眠る子もいます。

新生児期、夜中どうにもこうにも寝てくれず布団に下ろしてもすぐ泣いて起きて抱っこ抱っこ…は1回のみで割と授乳したらすぐ寝てくれる子でしたが、新生児期はそんなもんですか??

授乳後おめめぱっちりな時もたまにありましたが、ほっといたらいつの間にか寝てました

コメント

個人差がありますが新生児期は飲むか寝るかって感じの赤ちゃんが多いと思います
1ヶ月くらいから起きてることも多くなり授乳後も寝なかったり下ろしたら泣く子が多いと思います

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

そうなんですか!
    これからが勝負ですね( ˇωˇ )

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

新生児期、全然寝ませんでした💦
朝5時まで寝なくて、昼間も対して寝ない日が続いた時は気が狂いそうでした。
1ヶ月、2ヶ月と月齢進むにつれて寝る様になっていきました!

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

それは気狂いますね(*_*)
    睡眠って大事!!

そうなんですか!良かったです🥺

• 11月2日

娘の場合は新生児期ずっと寝てて授乳すらままならないくらいでした💦
体重の増えもギリギリで🥲
その後きちんと増えていきましたが、1歳7ヶ月の今まで夜泣きなど無く夜寝たら朝まで起きないですね😳
息子も今のところずっと寝っぱなしです🤨

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

わぁ〜とっても親孝行ですね🥺💕

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

新生児の頃は飲む、寝る、起きてる時はボケーっとメリー眺めてました😂
泣かなすぎてこっちが起きてられないくらいでした🤔
新生児ってだいたいそんなもんだと思います💦
泣く子は一日中泣いてるみたいですが😭