ママリ
配偶者控除(配偶者特別控除)は夫婦でどちらか片方しか受けられないですよ😅
主さんの方が収入低いようなので、旦那さんの書類の方に主さんの情報を記入して提出です!

さえぴー
配偶者控除は夫婦のうち片方しか受けられないです。
収入が多い方が控除を受けた方が節税になるので、今回の場合、旦那さんの方にふうこさんの収入情報を記載すれば旦那さんが配偶者控除を受けられます。
ふうこさんの基礎控除申告書には旦那さんの情報は書かないで提出します。
ママリ
配偶者控除(配偶者特別控除)は夫婦でどちらか片方しか受けられないですよ😅
主さんの方が収入低いようなので、旦那さんの書類の方に主さんの情報を記入して提出です!
さえぴー
配偶者控除は夫婦のうち片方しか受けられないです。
収入が多い方が控除を受けた方が節税になるので、今回の場合、旦那さんの方にふうこさんの収入情報を記載すれば旦那さんが配偶者控除を受けられます。
ふうこさんの基礎控除申告書には旦那さんの情報は書かないで提出します。
「育休」に関する質問
自宅で自分で仕事をされている方、どのようなお仕事をされていますか? フリーランス or 会社員 自分で自宅で仕事をしようと思ったらどんな職業が良いと思いますか? ネイリスト、ベビーマッサージ などなど 国家資…
1人目を3年自宅保育で育てて、2人目は0歳から保育園に預けた方いますか? 2人目がほしいけど経済的に3年自宅保育は厳しいです💦 今パートをしているので、育休をもらって0歳から保育園なら2人目が叶いそうなのですが、子供…
旦那さんが単身赴任の方で、自分自身は仕事も育児も両立されてる方、いらっしゃいますか? 夫が去年から海外駐在で、私と娘も育休を利用して1年ほど帯同しておりました。 しかし、私の育休もそろそろ切れそうなので、来…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント