トイトレ中の次男がうんちをするタイミングに悩んでいます。外出時はオムツで、家ではパンツで過ごしていますが、どちらが良いか迷っています。外出時にトイレに連れていくのも大変で悩んでいます。
トイトレ中の次男。
うんちといってトイレに行きますが出ません。。。
その後オムツに履き替えてうんちします。
パンツのままだとパンツで少しうんちして、
自分で脱いで床にうんちが😨
そのままトイレに座ってもです。。。
オムツに履かせずパンツで過ごす方がいいのでしょうか?
パンツにうんちされるのはストレスで🥲
外出の時はオムツなんですがオムツの時はトイレには基本いかずオムツにおしっこしてます。。。
家以外の室内で漏らされても困るし、、、
外出の時はオムツでおしっこしてない日々になればパンツにしてますか?
それとも漏らしてでもパンツですか?
外出の時トイレに連れていくのも大変だしと葛藤がありまして、、
- ママリ☺️(6歳, 8歳)
コメント
4人ママ
床にうんち大変ですよね💦我が家もしょっちゅうで畳にうんちが1番悲惨でした😭
トイレはうんちしやすい環境ですか?
息子は持ち手付きの補助便座と足を踏ん張る場所がないとできなかったです。
特に足がぷらんとなるのは1番出来なかったみたいです。
外出時はオムツでした。迷惑かけるわけにもいかなくて😅でもおしっこの兆候が出たら声かけてトイレ連れてくとちゃんとトイレでしてましたよ😆
それで自信がついて、外出時もパンツで過ごせるようになりました!
ママリ☺️
畳にうんち😱
我が家は畳にも一面ジョイントマットひいてます😊
トイレでのうんちしやすい環境はバッチリです!!
立ってじゃないと難しいみたいで、
座ってだとできないみたいで。。。
やっぱり外出の時ってそうですよね😣
オムツだと漏れないって分かってるからサインすらないんですよ🥲
長男はオムツでもおしっこと教えてくれたんですが🥲
面倒くさがらずに外でトイレも連れていかなきゃなんですね。。。
ありがとうございます😣