コメント

るー
ネイビーという名のほぼ黒にしか見えない外壁を使用しました。
今の家ではその外壁しか使用してないので比べようがないのですが、二階リビングでも特別暑いとか思った事ないです😃
普通にマンションの時と変わらず、暑ければエアコン付ければ解決って感じです

退会ユーザー
我が家は白系、お隣は黒系、同じハウスメーカーで設備も同じです。エアコンも、全館空調です。
体感は違いがないです〜
エアコンも、広さに合ったものにしたらしっかり効きますよ☺️って電機屋さんで働いてた主人が言ってます!笑
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
全館空調羨ましい〜!
電気屋さんで働いていたご主人が
言われるのであれば、間違いないですね☺️
予定通り、ネイビー✖️グレーに
しようと思います😊- 11月1日
-
退会ユーザー
今のお家は断熱も比較的しっかりしてますし、大丈夫だと思います〜!
建築中、まだ窓もドアも付けてないけど断熱だけされた状態で、外30度なのに中はめちゃくちゃ涼しかったので☺️
ネイビー×グレーめっちゃオシャレだと思います!
素敵なお家が建ちますように✨- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
実家の両親は濃い色は絶対暑いから!と断言してくるのですが、そりゃ30年前に建てた家とは性能も違いますよね(笑)
詳しく教えて頂き、ありがとうございました😆- 11月2日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
なるほど!
HMの言っていることは嘘ではないようですね💦笑
黒色の車が暑いように家も暑くなるのかと思いました〜😆
マンションの時と比べてエアコンの効きが悪く感じることはありますか?
るー
どちらかと言うとローコスト住宅なので性能がいい家とは言えないですが、エアコンの効きが悪いとか思った事ないです😃
ただ、引っ越し前に住んでたマンションは比較的新しく上層階ですが最上階ではなかったので外の気温に左右される事が少なく一年中快適だったので引っ越し前のマンションよりは暑いです💦
でもその前に住んでたマンションよりは全然効きはいいです!
はじめてのママリ🔰
じゃあ大丈夫そうです‼️
予定通りネイビー✖️グレーでいこうと思います✨
詳しく教えていただきありがとうございました😊