※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

保育園で下痢が続き、食事に悩んでいます。明日の食事はアンパンマンのお茶漬けや冷凍うどんを考えています。保育園休むべきでしょうか。

保育園に迎えにいったら、めっちゃ泣いてた娘😭💦先生に聞いたら、💩がでなくて水分飲んだり綿棒で軽く浣腸もしたけどでず。。ギャン泣きの娘を頑張って車にのせて帰宅。
お風呂にはいって温めたらでるかなって思いましたが、ご飯がいいといわれ準備している間にご機嫌とるためにお菓子をあげました😖
そしたら、でた!って。やった〜って思いましたが、匂いがいつもと違う😰みたら、下痢みたいでした😫ただ、詰まっていたかなって思い良かったねって言ってたらまた少ししてギャン泣きしながらでたって。。みたら、2回目の下痢。😱
ご飯もたべず、お風呂も入らず今は横で爆睡😥やはり、保育園休むべきですよね。
明日からのご飯、何食べるかな。。アンパンマンゼリーしか食べたことがなく、普通のゼリー食べるか微妙だし雑炊も嫌がるかも、。アンパンマンのお茶漬けなら食べるけど、いいのかな。あとは、冷凍うどんor葛うどんでもいいでしょうか?

コメント

💭

水ぽい下痢なら休ませるべきだと…軟便ほどなら行かせて平気だと思います。

• さやか

さやか

水下痢に近かったです。。今はけろっとして、めっちゃ元気ですが周りにうつしたら大変ですよね

• 11月2日