はじめてのママリ🔰
かれこれ30年ほど前になりますが、私も保育園おわって親が迎え来る前に友達の家に行って行方不明あつかいみたいな感じになったことはありました😂今の時代だと親が迎えきてないのに保育園から出るとかありえないですよね😂笑
退会ユーザー
わたしの通ってた保育園も田舎で囲いとか塀が特になくて、それ自体今では考えられないのですが、
車で15分の距離を抜け出して家まで帰る子とか、
お昼寝時間に数人の子が抜け出して遊びに行ってしまうなどあったみたいです。
いまならもう軽く事件だし親達からの非難轟々ですよね💧
いちご みるく
かなりの田舎ですが、親の送迎なしでした!
集団登園というのでしょうか?集合場所まで行き、そこから皆で歩いてました。我が家は集合場所まで遠く、そこまで車で送ってもらい、そこから歩いて15分。ちなみに保護者が交代で1人、幼稚園までついて行ってました。今思うとかなりの保護者負担💦
ちなみに帰りも同じです。
親は働いてたので、おばあちゃんが徒歩で途中まで迎えに来ましたが、40分くらい歩いたような…笑
もう15年ほど前に幼稚園教諭の実習で母園に行った時も変わってませんでした。
退会ユーザー
現在35歳の旦那も、幼稚園か保育園の頃に、子どもだけで徒歩通園してたと言ってました😂
私は旦那と同年代ですが地域が違って、保育園には親の送迎で行っていたし、近所の幼稚園の子もバスが迎えにきていたので、その話聞いたとき衝撃でした😂
コメント