りん
生後2ヶ月半には寝返りマスターした娘はあれ?いつの間に?ってくらい突然うつ伏せになってました😂
足の力が強く首座り前に寝返りできるようになったので、小児科で相談したら窒息に気をつけて寝返りしてたら戻してあげれば大丈夫と言われました!
ぶどう
うちの子も1ヶ月半で寝返りしました。赤ちゃんって思いの外力が強くてひっくりかえっちゃうんですよね😭😭
特に問題ないですが、今後も同じことがあるかもしれないので、ソファなどの高いところに置かない、窒息の原因になりそうな柔らかいものは周りに置かない、を徹底してました!
はじめてのママリ
うちの子もありました😭
寝てる間にちょっと昼ご飯食べようと思い離れてる時に微かな声が聞こえて、何となく気になって見に行ったらうつ伏せでパタパタ手足動かしてて血の気引きました😱
ビックリしてすぐ抱き上げたけど、本人は機嫌良さそうだし多分うつ伏せになってすぐ気付けたみたいなのでホッとしました🥲
うちの子の場合はその1回だけで、後に寝返りするまではひっくり返る事もなかったです。
結構足の力も強いし、腰もグイッと捻って横向きに寝る事は新生児の頃からよくあったので、何かの勢いでひっくり返ってしまったんだと思います😅
ベビーモニターあると便利ですよ!うちは生後半年過ぎてから買いましたが、もっと早く買っておけば良かったと思いました😘
コメント