※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えちゃんママ
サプリ・健康

乳腺エコー要検査になりました💦授乳中で、痛いしこりが出来てしまい助産…

乳腺エコー要検査になりました💦
授乳中で、痛いしこりが出来てしまい
助産院に通っていてもなかなか治らず
乳腺エコーで診てもらいました。
囊胞かと思っていたのですが、まさかのです😞
念の為に細胞をとって調べた方がいいね、とのことですごく不安でショックでした。
明後日その検査なのですが、怖くて怖くてたまりません。
何事も無いことが想像出来ず眠れない日々です。
要検査は必ずしも、乳ガンではないとは言えやはり。。。
あつかましいとは思うのですが、
どうか皆様から勇気を頂きたいです( ; ; )

コメント

ちったんママ

乳ガンのしこりは痛くなくてとても硬いそうです。潰しても潰れないみたいです。
授乳中で痛いしこりは多くの場合詰まりからくる炎症だそうですよ。
ご家庭に乳ガンの方がいらっしゃらなければ
年齢にもよりますが20代であれば稀だそうです。ご家庭に乳ガンの方がいらっしゃれば
遺伝性を疑うそうです。

今、芸能人の方の乳ガンがニュースになっているので大事をとっての検査だと思います☺️小林麻央さんは医師のミスでシコリの一部を取らず見逃されて進行してしまったため、そういうのを避けるためだと思いますよ😊

• えちゃんママ

えちゃんママ

ありがとうございます( ; ; )
    昨日細胞診をしてきました💦
    結果は来週なので、それまではまだ心から安心はできないのですがちったんママ様からのメッセージで気持ちが軽くなりました😣✨
    本当にありがとうございます( ; ; )
    小林麻央さんのニュースは本当に危機感を持たせてくれたと思い、すごく感謝でした!

• 10月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

過去の投稿にすみません😣

私も脇の下のリンパが腫れていてワクチンを打った後なのでその可能性が高いと言われましたが2ヶ月後変わってなければ細胞診の検査と言われました😣
    脇に注射をさして取るらしいのですがとても痛そうです😣
    やはり検査は痛かったでしょうか❓

• 1月25日