子供が落ち着きがなくて心配です。他の子供に比べて行動が荒いと感じ、気になっています。まだ小さいので気にする必要はありませんか?
周りと比べて、落ち着きがなくて心配になります…
ベビー広場に行くと、ミニカーをひたすら投げる…
同じ歳くらいの子をたたく動作をする…
友達と会った時に、同じ年の女の子は一人でいい子にあそんだりお母さんに抱っこでゆったりまったりのんびりしてて、私の子供はひたすら草むしり…と思ったら女の子の服をひっぱる、、とりあえずじっとしないです。
落ち着きないなって思われたと思います。
言って直る年じゃないし、
まだまだ気にしなくていいんですかね。。
- ママリ(3歳10ヶ月)
コメント
たん
たぶん、投げるのは投げる遊び 叩くのは加減知らないので㌧㌧(੭ु ›ω‹ )੭ुネェネェってゆーのだと思います😄
こっちからすると、他の人に当たるし、痛いからマジでやめて?!?って思うけど、多分本人は全く悪気無いです🤪
周りの親御さんたちは微笑ましいと思ったと思いますよ😄
あまり気にし過ぎないで下さいね💦
はじめてのママリ🔰
私もそれで帰ってきて悲しくなるから、友達の子たちと集まりたくなくなったり、出かけたくなくなったり、とにかくこもってました🥺
が、気づくと周りとそう変わらないような‥なんだか落ち着いてきました🙏🏻そしてまたその年頃の友達の子が同じことで悩んでたから「あぁ同じ道たどってるな」ってしみじみ思いました💨
大人しく見える子も別の機会で見かけた時に駄々こねたり暴れたりしてて、タイミングもあったんだって後々思ったりしてました💭
-
ママリ
ありがとうございます泣
あまり悩まないようにします🍁- 11月1日
ママリ
ありがとうございます泣