※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー💜
ココロ・悩み

2歳児が食事を拒否し、嘘をついて困っています。家庭も忙しく、精神的に限界。どうしたらいいかわかりません。

ごはん食べない2歳児。保育園ではおかわりまでしてるみたいです。最近おしっこ、お腹いたい、など、とにかく席を離れる嘘をついています。イヤイヤにしても異常ですか?😭
もう怒らずに食べさせずに寝かしたら、
翌日お腹へった〜とギャン泣きで起床。
下の子も泣いて同時にカオス状態。
もうどうすればいいかわかりません。
私の1人時間も全くない状態なので精神的にも限界です。
親も頼れず旦那も仕事忙しく、、もうしんどいです。
たすけてください。

コメント

えみ

うちも夕飯残した日は数時間後にお腹減ったーって言ってきます…

ご飯残すからだろーー👹とムカつきますが(食べさせる努力はしていますが、苦行ですよね)、もう面倒くさいので果物だけあげるようにしています。

というわけで、異常ではないんじゃないかなと個人的には思います!!そしてお互いに心の底からお疲れ様です😇😇

• るー💜

るー💜

同じですね😭😭😭食べへんからやん....(イライラ)でも異常ではない事に少しホッとしました。お互い無理せずですね😭救われました、ありがとうございます😭😭😭

• 11月1日
はとり

うちも保育園では食べますが、家だとイヤイヤして食べません。
そもそもおっぱいが好き過ぎて離乳食から拒否されてきているので、数口でも食べてからいいじゃない保育園ではたべるしと夫は言いますが、早朝5時からおっぱい1時間吸われたあげく、お腹すいたーと泣かれる立場になってから発言して欲しいです。

• るー💜

るー💜

5時起きおっぱいキツすぎますね😭😭😭食べさせなくて起きても自分は何もしなくていいけどこっちは...って感じですよね😭ほんとおつかれさまです。😭コメントいただけて嬉しかったです。ありがとうございます😭😭

• 11月1日