※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家族・旦那

旦那が職場で目を負傷し、優しくしてほしいと不満を言っていますが、私も疲れていて心配できません。私の具合が悪い時は冷たくされるのに、どう思えばいいのでしょうか。

ついさっきの出来事です…

旦那が、職場で目を負傷したらしく、早退してきました。
旦那は元々目に持病があります。

ですが、最近、良く体調不良になる旦那に、私も仕事、家事育児で疲れきっており優しくできませんでした…
それに対して旦那は、「こんなに痛いのにもうちょっと優しくしてくれてもいいんじゃないの!?」とキレて、寝室にこもりきり。

私が具合悪いときは、寝てな、で終わるくせに??
そんなに心配されたい?
こっちが何度も何度も病院行けって言ってるのに
自業自得じゃん、と思うのは私だけでしょうか…

コメント

ママリ

そんな痛いならむしろ病院行きなってなります。
優しくなんて出来ないです。
仕事中の怪我なのになぜ気を遣えと?🙄ってなりますよね💧

• さき

さき

本当ですよね。
    帰ってきて、お昼寝する辺りから殺意です🤣
    しかも、自分の不注意の怪我なのに、知るか!って感じです🤣

• 11月1日
たん

元々持病があるのは可哀想ですが….
男の人って簡単に言えば痛いの痛いの飛んでけーって言って痛かったねって言わないと機嫌治んない気がします笑

うちの旦那も私には具合悪いと、寝ろ!って冷たく言うくせに自分か具合悪い時に寝ろ!って言い返すと何やそれ😒って不機嫌になります

めんどくさいです笑
私もめんどくさいと思います笑

• さき

さき

男の人って具合悪いときとか本当めんどくさいですよね💦
    私も気持ちに余裕があるときは心配しますが、帰ってきて、家事も育児もやらず、昼寝している奴なんて心配するか!って感じです

• 11月1日

寝てなと言って家事育児してくれないんですか?何度も病院いけと言っても行かないなら自業自得だなと思ってもおかしくないと思います😅

• さき

さき

気が向けばやるくらいです。
    基本的には私がやってます💦

• 11月1日

退会ユーザー

気が向けばって…奥さんのために頑張ろうと言う気持ちは無いのか…😥

• 11月1日
  • さき

さき

普段、私が娘を旦那に預けて仕事に行ってるときはやってくれますが、基本私が家にいるとやらないです💦

それくらいの気持ちを持ってやってほしいです…

• 11月1日

退会ユーザー

奥さんにも働いてもらってるのに協力しようとする姿勢もう少し欲しいところですね😭💞
    それでキレられても困りますよね😅

• 11月1日
ねりわさび

女の人は痛くても眠くても最低限の自分のことを出来るけど、男の人ってツラいとかまってくれ発動してアピールしますよね。
上辺だけ、口先だけでも優しいふりすれば納得すると思いますが面倒ですね😅

「ご飯できるまでゆっくり寝てね」と言って、こもってくれた方がウロウロされるより、さきさんの負担にならないかも😅