※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
妊娠・出産

おりものシートが苦手で、使い収まりが悪い感じが苦手です。同じように苦手だった方はどのメーカーを使っていますか?シートの数も多いので、オススメのメーカーを知りたいです。

おりものシートが苦手です😰

妊娠しておりものも増えたし使った方が衛生的なのは良くわかるのですが、収まりの悪い感じなどが苦手で…。

同じように苦手だった方などはどのメーカーなど使われていますか?

シートの数も結構入ってるので、皆さんのオススメのメーカーなどよければ知りたいです!

コメント

こんぺいとう

おりものシートは使わず、綿のショーツをこまめに履き替えた方が衛生的ですよ!
おりものシートを使う方が衛生的によくないと言われています。
ショーツをこまめに履き替えることができないようでしたら布用ナプキンを使用されるとよいかと思います。

• こんぺいとう

こんぺいとう

質問の返答と異なるお答えになりましたが、おりものシートのようなケミカルナプキンは雑菌が繁殖しやすいですよ(><)

• 10月11日
  • ぬん

ぬん

なるほど!そうなのですね…。
    綿のショーツは昔からほとんど履かないので考えたことなかったです。
    長時間家を出るときなどやっぱりおりものシートを変えたりとかが1番いいんだろうなーと思っていて。

色々検討してみます!

• 10月11日
  • こんぺいとう

こんぺいとう

私も下着上下セットで買うので、綿のショーツないのですが、布ナプキンでしたら肌触りがいいですし、おりものシートから変更したときにもこれまであった蒸れや、おりものの変なベトつきがなくなったように思いました。布ナプキンも種類によっては折り返すことで汚れたときにさ新しい面が使えて衛生的でしたし、折り返してもショーツが汚れるようなこともありませんでした(^ ^)
    キューズベリーさんのサイトで、ナプキンお試しセット2枚2000円のものを繰り返し使っています(*'▽'*)もし宜しければ!
    ちびのさんにお肌に負担にも負担にならないものが見つかるといいですね(^-^)

• 10月11日
ペロ助

私は布ライナー買いました😃🍀
これからの時期保温にもなりますし、おすすめです🎵

• ぬん

ぬん

布ライナー、みたことはありましたが検討したことなかったです🤔確かにこれからの時期は良さそうですねー!

ただ長時間出掛けたりとかがあるので、外出時はやっぱり普通に捨てて付け替えられるものが便利ですかね…

• 10月11日
  • ペロ助

ペロ助

私もおりものシートを頻繁に変えてたんですけど、布ライナーはリバーシブルで使えるのとおりものシートより不快感が少ないので普段は一日一枚を表裏で使ってます😃
    おでかけなどで気になるようであればもう一枚持っていれば十分かなと思います🍀
    洗濯も簡単ですよ🎵

• 10月11日