※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が食事を拒否しています。保育園ではおかわりもしているようですが、同じ経験をした方いますか?アドバイスをお願いします。

2歳の息子のママです!
ぜーんぜんご飯食べません😭
保育園ではおかわりもしてるみたいなのに。笑
同じような方いますか?
また何かアドバイスあればください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。保育園と似たような環境にしてみるのどうでしょう!
・テレビなど、気の散るものが周りにない状況
・他にも一緒に食べる人がいる状態で食べる
・食べる姿勢の見直し(背中がまっすぐ、足の裏が地面や台ににベタっとついている姿勢が理想です)
・気持ち的に食べやすいものかどうか(麺は短いか、具材は大きすぎないかなど)
・一度、提供量を減らしてみる→完食出来たらべた褒め&おかわり (保育園でもしっかり食べているなら、お家ではお互いストレスなくでもいいと思います!)

もう既にされていることでしたら、申し訳ありません💦

いずみ

同じくです!
出すだけ出して、食べなかったらもう諦めてます😂
ちょっと前まで『これも食べてみてー!』とか言ってたんですが、1回言って嫌がられたらもう諦めることにしました笑
お互いにストレスないのが1番です😂
保育士ですが子育ては思うようにいかないなーとつくづく感じる毎日です笑
アドバイスになってなくてごめんなさい😭💦