みなさんの旦那さんは残業してますか?私の旦那は絶対に残業しません。上…
みなさんの旦那さんは残業してますか?
私の旦那は絶対に残業しません。
上司にいつも定時で帰ってるから暇だろうと思われて仕事量を増やされようもんなら、無理です!ってハッキリ言って断り残業しません。
家事が協力的で育児もやってくれるなら嬉しいですが、何もしません。
なので残業ぐらいして遅く帰ってきてほしいんです。
他の人に仕事を振れないときで絶対に残業しないといけないってわかった日は必ず休みます。
そしてそれを誰かにやらせます。
旦那は、他の人が負担になろうが知ったこっちゃない。俺が負担にならなければそれでいいと言いました。
こんな性格羨ましいもんですが妻側としたらとても迷惑なんです。
みなさんだったら、こんな旦那だったらどうしますか?
別に休もうが定時に帰ってこようがなにも思いませんか?
こんな旦那と結婚してしまって、こんな旦那しか結婚できない自分が情けないです、、
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
誰か休んだりしたらしなきゃ行けないのでしてますよー!
そんな旦那なら残業してこいよって思います。
うちは協力的なので早く帰ってきて〜とよく思ってます!
はじめてのママリ🔰
うちは職種が同じで、ある程度残業しなければ迷惑かけるのわかってるので、体裁もあるし残業して!でも家のこともあるし遅くなりすぎず!て言ってます(笑)
旦那さんの仕事は残業代出ませんか?
日本は海外に比べて仕事しすぎだと思いますが、でも周りからどう思われてるか、一度聞いてみたいですね、、、
-
はじめてのママリ🔰
残業代は出ます!まわりは残業代ほしいからゆっくり仕事をしてるらしいです。
- 11月1日
えり
残業はありますね💦
早く帰ってきて欲しいですが、しわ寄せがくるのも旦那自身で、めっちゃ遅くなったりしたりするので諦めてます😅
残業しない理由は何かあるんでしょうか?
残業代がでないとか、理不尽な残業であるとか…😥
でも残業して欲しいって事は手当はつくんですかね?
それなら早く帰ったら色々育児強制します(笑)
家で働くか会社でお金稼ぐかどっちかですね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
普通はしわ寄せが来ますよね。
旦那は他の人に振るのでしわ寄せが来ないんですよね、、
残業しない理由は家に帰ってゴロゴロしたいからです。
最低限、働いてあとはゴロゴロしたいって言われました。
育児強制、、何年もやってみましたが、暴れて無理でした😭
最低限お金は持ってくるから、それが嫌なら離婚してって言われました、、- 11月1日
-
えり
それで職場での居場所は確保出来てるんでしょうか😅
稼いでくるから何もしない…自らATM志願とはいっそ潔いですが、働けなくなったら要らなくなるって事ですよね😥
不安にならないんですかね?😅
モラハラに耐えてでも一緒にいる覚悟が無ければ、未来が見えないご主人ですね😅
専業ならまだしも共働きならいらなくなる未来も遠く無さそうな…😅- 11月1日
はじめてのママリ
しなきゃいけない時はしてますが、基本定時で帰ってきてもらってます😭と言うのも私も妊娠してるし、上の子もまだ小さいので、、残業されると正直しんどいです😭
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは育児に協力的なんですね。羨ましいです。
うちの旦那は家にいたら子どもの倍以上、わがままで家政婦扱いするのでいないほうがいいです😭- 11月1日
御園彰子
今年の7月から親戚が経営者の会社に入ってから、残業はほとんど無くなりましたが、結婚してから10年残業無しで帰ってきたことはほとんどありません😅
定時で帰りたくても帰れない感じで😅
新婚時代はカーディーラーの整備士してたんですが、車検とかタイヤ交換などは事前に予約を受けての作業だったようで、その日に何台分の作業をやるって決まっていて、それが仕上がらないとお客様に迷惑かけると😅
更に予約以外に持ち込みの車があったりして、その対応などもあると決まっていた作業を中断してそちらをやったりしてたそうで。
予約取るのは営業マンの仕事なんですが、予約入れる時間がキツキツすぎるとよく文句言ってました😅
でも、残業してほしいかは残業代の有無にもよるかなと。
ディーラー時代は、○時になると上司からタイムカードをきれと言われて、それ以上の時間の残業はサービス残業扱いのことがよくあったそうで。
それも文句言ってて、辞めたいと時々ぼやいてました😅
20歳で就職して、28歳ぐらいまで同じディーラーで働いてました。
転職したのは、残業とはあまり関係ない理由ですが。
私は結婚してからは専業主婦ですが、独身時代は残業代無しの状況で毎日2〜3時間はサービス残業してたので、残業代無しなら定時で帰ってきても構わないです😅
私の父は県庁勤めの公務員で、残業は滅多になくて定時上がりだったので、うちの夫の帰宅時間を聞いた母から「あんたは大変な旦那さんと結婚しちゃったね」ってよく言われてました😅
はじめてのママリ🔰
結構、ブラックなんですね😔
旦那は有給も使いまくれてむしろ上司に有給を使えって言われる会社で、残業代も出ます。
イクメンだったらいいけど本当に何もしない人で、モラハラもありしんどいんですよね。
コメント