※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
妊娠・出産

妊娠検査薬が陰性で、生理が来ていない場合、今回は赤ちゃんは来ていない可能性が高いですか?

お世話になりますm(_ _)m
妊娠希望です☺

前々回生理日
08/04~08/08

前回生理日
09/02~09/07

今回生理予定日
10/01

最終行為日
09/11

基礎体温チェックなし

未だ生理は来ていません。
10/07、10/08、10/10と妊娠検査薬は陰性でした。
これは今回は赤ちゃんは来ていないと思ったほうが良いのでしょうか?

ご意見頂ければ幸いです。宜しくお願いします🙇

コメント

11日から3週間経った2日に陰性だった時点で妊娠の可能性は低いです!排卵日が特定されてないようならおそらく排卵がズレたことで生理が遅れているのだと思いますよ!きちんときていても突然遅れる事はよくあるので…

• あさ

あさ

今回は排卵がずれたんでしょうね...(..)

七月も生理が来なかったときがあったので(;o;)

ご意見ありがとうございました☺

• 10月11日

退会ユーザー

妊活されてるなら早めに受診した方がいいかと…おせっかいかもですが…

• 10月11日
  • あさ

あさ

いえ、そんなことないです✨ご心配ありがとうございます🙇

受診したほうがいいというのは今後の妊娠に支障があるかもしれないという意味で、でしょうか?

• 10月11日

退会ユーザー

生理があっても排卵がうまくいってなければ妊娠は難しいので可能性としてあるかなと思ったので(^^;1人妊娠出産しててもしてなくても無排卵は誰でもあるのでたまたまとかならいいですが…

• 10月11日
あさ

そうなのですね!無知なものでさっそくググってきました笑
教えて頂きありがとうございます。

今日から基礎体温付けることにして婦人科も受診してきます(^^)☀ありがとうございました✨