※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
macco*
子育て・グッズ

子ども用のパジャマを着せる時期について教えてください。

皆さん夜寝る時はいつからパジャマを着せてましたか?
うちは小さい頃着ていたロンパースをパジャマとして使っています。
その服が最近少し小さくなってきたので、子ども用のパジャマにしようか迷っています。
お風呂上りにボタンを止めたりズボンをはかせたりが面倒だなぁと思うのですが、皆さんいつから子ども用のパジャマ着せてましたか?
教えてください(>_<)

コメント

はーるはる

息子は10ヶ月ですが、同じくロンパースをパジャマ代わりにしていました。
でも、小さくなってきたのと、活発でボタンを止めるのも一苦労なので、最近子供用のパジャマにしました!
お腹のところが長くなっててお腹が出ずらくなってたり、何より着せやすく、変えて正解でした⑅◡̈*

• macco*

macco*

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!
    上の服にボタンはついてるものですか?
    何着くらい買いましたか?

• 10月11日
  • はーるはる

はーるはる

西松屋の2枚組みのパジャマを買いました◡̈⃝︎⋆︎*
    あとは、UNIQLOのパジャマを義母に頂いたので3枚をローテーションしてます!!
    UNIQLOのパジャマは、お腹の脇にボタンが付いてて、ズボンが落ちないようになってて便利です✩︎⡱

• 10月11日
  • macco*

macco*

明日西松屋に行ってみます(^ ^)
    近くのユニクロにはパジャマがなかったんですが、大きいところなら置いてるんですかね(´・ω・`)?

• 10月11日
  • はーるはる

はーるはる

見てみてください✩︎⡱
    義母がUNIQLOで買ってくれたパジャマは、大きい店舗のUNIQLOでした。
    大きい店舗だと、ベビー服も充実していますよね。

• 10月11日
  • macco*

macco*

やはり大きいところでないとないですよね(´・ω・`)
    西松屋で探そうと思います!
    色々と教えていただきありがとうございました(^ ^)!

• 10月11日
  • はーるはる

はーるはる

いえいえ⑅◡̈*少しでもお役に立てれば嬉しいです✩︎⡱

• 10月11日