※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がトイレで💩をしたがらず、おしっこはできる。成功例を教えてください。

娘、ただいまお姉さんパンツで💩中です😇

キティちゃんパンツ汚くなっちゃうから
トイレでしてみようと声かけても
頑なにトイレではしようとしません、、
おしっこはできます。

経験された方、どんな感じで成功しましたか笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うんちができたらうんちの絵を書いてあげて、溜まったら美味しいお菓子やおもちゃを買ってあげることになっています😂それでもなかなか座りませんでしたが、最近うんちポイントを貯めるのにハマり始めました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちポイント🤣我が家もやってみようかな🤣1ポイント目が1番の山ですね🏃‍♂️

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ポイント目は即ご褒美にしました😂その後は5ポイント、10ポイント…とこっそり間隔広げています😂

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

次女が💩だけなかなかできなかったです🤣おしっこは3歳には完璧だったのに…
もういつかはできる!って諦めていたら3歳半には💩がトイレでできました!その間にできたらめちゃくちゃ褒めてました!失敗したり成功したりの繰り返しでしたけど🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつかはできますよね、、気長にやってみます😭

• 11月1日