※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り🔰
妊娠・出産

妊娠6週目で初めての不安。仕事に集中できず、赤ちゃんの安全が心配。皆さんはどう過ごしていましたか?

妊娠初期の者です!(6w)
初めてのことでとても不安だらけで仕事していても集中が出来ないし、赤ちゃんは無事なのかな…と考えるばかりです。
みなさんはどのように過ごしていましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

初期はやはり不安ですよね😢
私も初期は赤ちゃんを感じれる胎動とかもないし早く日にちが経って受診日にならないかな〜と思ってました😖
不安なときはママリに沢山投稿して同じような方とか先輩ママさんに聞いてもらって気を紛らわせてました😊

• り🔰

り🔰

返信ありがとうございます😭

受診日までがとても長く感じます…笑

初めてのママリなので色々な方の体験談などを見ながら気持ちを落ち着かせたいと思います!

ありがとうございました🍀

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリは優しい方が多いのでとても励まされます☺️✨
    あまり考え込まずお身体無理せず過ごしてくださいね🌟

• 11月1日
ゆゆ

不安な日が続きますよね!
毎日ソワソワしながら生活してました😱

でもなるようにしかならない!っと思うようにしました!

• り🔰

り🔰

返信ありがとうございます!

仕事をしてるので私もとてもソワソワしながら暮らしています…💦
    仕事のストレスなどでももしものことがあると考えると怖くて仕方がないです😢

さくらさんの言う通り、なるようにしかならないですもんね!!
    私もその気持ちで毎日を過ごしていきます!

ありがとうございます😊

• 11月1日

私も今日まで毎日不安です😂
こんなこと考えるのもよくないのかな、とか思っちゃいますよね😭
健診までも長くて待てない!ってなってます笑

ママリでいろんな質問して、先輩ママさんたちに助けて頂いてます🥲♡
色んな経験をされてる方がいるので安心します🥰
その分不安になる投稿もたまにありますが、自分の身に何かあった時に備えられるのでなんにしろプラスだなと感じています!

出産の日まで毎日不安だと思いますが、お互い頑張りましょう☺️✨

S (22)

同じく不安だったし今も不安です😭専業主婦なのでずっと家にいるしそれしか頭になかったですが、つわりが始まって子供も見なくちゃいけないしもうどうしようもないなと思い過ごしてます😭

にゃにーママ🐰

同じく6週です😃💕
3回目の妊娠ですが、毎回心配で不安でたまりません😅
赤ちゃんのパワーを信じるしかない!って出来るだけ言い聞かせてます…❗️
お互い無理せず過ごしましょうね😊