コメント

我が子が1番❤️
あれだけではなく、全ての学びものに言える事ですが、あの年齢に振り回されることはなく、結局、何を学ぶにも本人の興味が大切なんだなって思ってます🙋🏻♀️
例えばうちの子は読むことへの興味は早く、自分で知りたくて字を読む数字を読むは得意ですが、周りの子はもうひらがな書いてたりするけど「書くのは嫌いなんだよねぇー」って、やらない。ハサミ使いたい!が早かったから2歳には線を切るとか出来たけど、とにかく絵を描くのは嫌いで、最近になってやっと何かの絵を描くようになってきた。など、何歳だから何が出来るのが当たり前!って思っちゃうと、親が焦りますが、やっぱり子供の興味に委ねるのがいいと思います☝🏻

たか
ドリルみたいなやつは、2歳半くらいからたまにやり始めました。めいろは最近ルールを理解し始めたかな?くらいです。ハサミは好きなので連続切りは出来ます。
娘はパズルがあまり得意じゃないのか、まだ20ピースがやっとです。それよりプラレール走らせて楽しんでます笑。
たた
なるほどです!
子供の興味あるものないものってやっぱりあるんですね!
2歳からとか書いてあるからできないといけないのかな?とか思ってました!
我が子が1番❤️
2歳で◯が描けるとかあっても、うちの子は描きたくないとか言って描いてなくて、絵を描いてはど下手くそだったのに、気づいたら三角も四角も描けるようになってます😂 大丈夫です😆