※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

産後2週間検診に行き、脇のしこりが気になったので診てもらったら、リンパの腫れと言われたのですが、同じ方いますか??🥲

産後2週間検診に行き、脇のしこりが気になったので
診てもらったら、リンパの腫れと言われたのですが、
同じ方いますか??🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは産後入院中に脇のところに何個かしこりが何個かできてたのですが、「時間が経てば治るよ!」と助産師さんに言われました!
リンパの腫れとは言われなかったですが、、
いつのまにか消えてましたよ😊

• ぴ

どれくらいの大きさですか??🥲

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副乳の位置(胸の横あたり?)ではなく、脇の中と言えばいいんですかね、そこあたりに
    3センチくらいの大きめのが一つと、1センチか1センチ未満くらいのが2個くらいできてました!

• 11月1日
  • ぴ

わたしも脇の中です🥲毛が生える部分ですよね??🥲

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!毛が生えてるところですね!そこに3箇所くらいできてました!
    痛みとかはなく、触るとコリコリしてる感じです

• 11月1日
  • ぴ

わたしは1つだけなんですが一緒な感じします😖
    気になって触ってしまいます〜🥲

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりますよね🥲
    でもできて2ヶ月経ちますが、今はもう一つもないので、きっと先生から何も言われてないのなら自然に消えると思います😊

• 11月1日
  • ぴ

めちゃくちゃ気になります🥲
    いい先生なんですけど淡白な先生なので適当に言ってないかとか不安で、、😖

• 11月1日
りゅうりゅう

私も左側にそんな感じのあります💦乳がん検査は毎年してるのですが、結構前からあって妊娠して少し大きくなったような気もしてます🥲

• ぴ

わたしは右側にあります🥲
    不安ですよね😥

• 11月1日
  • りゅうりゅう

りゅうりゅう

脇に沿ってですか?それとも気持ち胸側ですか?胸側なら副乳かもですね。私も副乳もあります。ただ私が気になってるのは確実に脇のリンパにそってしこりも出来てる感じです。ただその一つが結構大きく感じてて。昔から小さなしこりができる体質です、切って調べたこともあります。気になるなら切るしか方法ないと言われてて、落ち着いたら育休中に形成外科に行く予定です💦

• 11月1日
  • ぴ

わたしも脇の中です🥲

• 11月1日
ママリ

わたしは産後両脇にしこりが出来ましたが、副乳って言われました😎
気付いたらなくなってました🥺

• ぴ

わたしも副乳だと思ってたんですけど、リンパの腫れって言われて不安になってます😥

• 11月1日