※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

4ヶ月の息子がいる新米ママです夜の夫婦生活についての質問です内容が苦…

4ヶ月の息子がいる新米ママです
夜の夫婦生活についての質問です
内容が苦手でしたら申し訳ありません

産後初めて、夫と仲良しをしようとなったのですが会陰切開した場所が痛くその日はやめにしました。少し出血もしており夫も、無理は良くないからねと言ってくれています。皆さんは、どのくらいで再開したとか、こういう工夫をした、同じ状態、等共有やご教示いただけたらと思い質問させていただきました

コメント

はじめてのママリ🔰

人によって違うと思いますが6ヶ月は体がまだ回復機ってききます。また時を置いてあまりにも痛かったら婦人科でもみてもらうのおすすめします。軟膏くれたりするし、わたしの場合はたぶんさけてたのかな?いとでぬったあとがケロ色になってそこの部分の皮だけ硬くなってしまって、そのせいで性交痛が5年経っても消えず婦人科で初めて相談して初めて傷口がやばいことになってることに気づきました。

ままり

私は3ヶ月で仲良ししたらちょっと会陰切開部分痛かったです🥹
もう少し時間置いてからの方が良さそうですね😭
1人目の時は6,7ヶ月頃だったかな?と思います!
その時も会陰切開してましたが今回ほどはダメージなかったです🥹

はじめてのママリ🔰

1人目の時は産後3ヶ月、2人目の時は1ヶ月でした。

痛い、出血があるなどならもうしばらくはやめたほうがいいかなと思います。
こればかりはしっかり治るまで待つしかないかなと思います。
無理しないでくださいね。