4人ママ
基本的には常温は一晩でもダメです。
カレーなど粘土の高い煮込み料理はウェルシュ菌が発生します。
加熱にも強い菌なので、翌朝火を通したからといって菌は死滅しません。
小さいお子さんがいるなら、その日に食べ切るか冷蔵か冷凍されることをおすすめします!
ぴよこ
常温ですか⁈💦
常温は数時間でも良くないですよ💦💦
この時期寒いですが、室内ですから💦
4人ママ
基本的には常温は一晩でもダメです。
カレーなど粘土の高い煮込み料理はウェルシュ菌が発生します。
加熱にも強い菌なので、翌朝火を通したからといって菌は死滅しません。
小さいお子さんがいるなら、その日に食べ切るか冷蔵か冷凍されることをおすすめします!
ぴよこ
常温ですか⁈💦
常温は数時間でも良くないですよ💦💦
この時期寒いですが、室内ですから💦
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント