※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 くー
サプリ・健康

産後、お腹をくだすことが多くなりました。一ヶ月に2~3回はあります。…

いつもお世話になってます。
産後、お腹をくだすことが多くなりました。一ヶ月に2~3回はあります。ひどい時は一時間トイレにこもったり……
産前はこんなことほとんどなかったです😭💦
今では予定が入るとその日にお腹を下さないか気にしてソワソワしてしまいます💦特に出先などでと考えると不安です💦💦精神的なものから来てるなら悪循環になってます。

ただ、今完母なので病院に行くのもためらってます……でもそろそろしんどい😭😭
同じような方、おられますか??

コメント

ひよぴー

こんにちは!私も一人目の出産のあとお腹の調子が悪いことがよくありました。ホルモンのバランスとかもあるようです。自分で勝手に調べてそう思っているだけなのであてにならないのですが(´д`|||)産後まだ生理が来ていないと何かとあるようです!あまりしんどいようなら母乳の間隔があくようになってから一度病院に言ってみてはどうでしょうか!

•  くー

くー

コメントありがとうございます!!
    なるほど、今産後の抜け毛もすごいのでホルモンバランス崩れてそうです😭😭💦
    もう少し様子見て治らないようなら病院行くこと考えてみようと思います!

• 10月11日
  • ひよぴー

ひよぴー

産後は私も抜け毛すごかったです!それから夏は寝汗がすごかったり更年期障害みたいなかんじでした(´д`|||)

• 10月11日
  •  くー

くー

驚くほど抜けますよね😱
    ひよぴーさんも大変だったのですね💦まさか産後にこんなトラブルが待ち受けていようとは予想外でした(笑)

• 10月11日