※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッピ
子育て・グッズ

ベビーフードばかり使っていることで罪悪感がある。上の子は手作りもしていたが、下の子はベビーフードばかり。励ましの言葉を求めています。

なんだかベビーフードばかりの食べさせてることにとても罪悪感がわいてきました…。

上の子の時は必死になって手作りして、たまーにベビーフードだったのに💦
下の子は全部ベビーフードです…。
離乳食始まってすぐの時は量も少ないし作り置きしてたんですけど、ここ最近はベビーフードに頼ってばかりで…。作り置きすらしてないです。

同じようにベビーフードばかり使っている方などに励ましのお言葉を頂きたいです🥲

コメント

3人目、ほぼ今までベビーフードですよ😂
元気なのでオッケーです☺️
今野菜も高いですし、コスト的にはどっちがいいのかな?と思いますし、何より今の生活でも必死なのに、これプラス離乳食作りとか倒れます😱
最近、やっと大人と同じメニュー食べられるようになってきたので、少しずつベビーフードの機会が減ってきましたが、栄養バランスを思うと、ベビーフードの方がいいのでは?と思ってしまいます😂

• ピッピ

ピッピ

確かに!お野菜高いですよね😅

ありがとうございます😊

• 11月1日
mamari

手作りとベビーフード使ってますが、そこに罪悪感はないです😊💡
ベビーフード、色んな種類ありますよねー!
栄養バランスもとりやすいし、限られた時間の中でやることいっぱいあると思うので全然大丈夫だと思います😆
与える時にも愛情込めて与えてると思うし、ベビーフードに限らず良いものはどんどん使っていきましょー🥰

• ピッピ

ピッピ

ありがとうございます😊🙇‍♀️

• 11月1日
ドラ

私も全く一緒です(>_<)掃除すらろくにできてません…。体が悲鳴あげてます。

• ピッピ

ピッピ

私もです🥲

• 11月1日