流産の手術受けた方旦那さんはどんな感じでしたか?何かサポートしてくれ…
流産の手術受けた方
旦那さんはどんな感じでしたか?
何かサポートしてくれましたか?
来週稽留流産の手術を受けます
受けると報告を聞いただけで
そばにいてくれるわけでもなく
何か励ましたり同情してくれるわけでもなく
今週飲み会、忘年会、残業と
帰りが遅くなるとのことです
流産報告前に決まってたこととはいえ
普通飲み会行きますか?
二回連続の流産なので前回よりも
落ち込んでます。
次頑張ろうと思って前を向いてたつもりでしたが
不意に泣きそうになったり
仕事が手につかなくなってます
何より私のことなんか何も考えていない旦那に
ショックを受け泣きました
だからといって何をして欲しいかときかれれば
答えられませんが、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ゆ
特に言葉は言われませんでしたが、上の子がいたので家事育児は積極的にしてくれました。
私なら飲み会は行っても大丈夫です。
友達や職場での飲みニケーションは大事だと思っているので。
退会ユーザー
切迫で入院していましたが入院中も退院後も今までと何も変わらずパチンコや飲みいってますよ?
飲み会は遊びじゃないですからね!仕事ですから、そのお金で生活してるんでヤダヤダは違うかと💦
旦那さんわかってるはずですよ、家計のため頑張ってるはずですからお互いが片方だけ攻め続けるのはお互いによくないとおもいます
あなたも辛いのは分かりますが旦那さんも自分がその立場ではなくわからない部分もあるので違うつらさはあると思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
すごいですね、パチンコの飲み会、、私は無理です
旦那さんはあなたと結婚できて幸せですね。- 11月1日
みのり
わたしも飲み会は会社での人間関係などを円滑にするためにも必要だと思います。
わたしの場合は日帰りで、送迎してもらってくださいと病院の指示があったので主人に仕事を休んでもらい付き添ってもらいました。
手術が終わるまでは車で待機し、終わったら麻酔が切れるまで病室にいてくれました。
麻酔で朦朧としているときに、急に泣き叫んだときには背中をさすってくれました。
励ましや同情の言葉をもらうと余計にしんどくなる気がします。自分を責めてしまうので…。
いつもと同じように接して、わたしが思い出したときとかに一緒に話ができたらと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。必要だとは思いますが今このタイミングで行かなくてもいいのではと思ってしまいました。
お仕事休んでくれたんですね、素敵な旦那さんですね!- 11月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
飲み会大丈夫なんですね、、
友達や職場のコミュニケーションはとってわたしとのコミュニケーションはどうでもいいのかとひねくれた考えになってしまいます
ゆ
気持ちはわからなくないですが、何をして欲しいか聞かれてもわからないとありますよね?旦那さんは申し訳ないですが当事者じゃないと口で伝えないとわからないと思います。『察して』は、自分でもわからないのに難しいと思います。
飲み会に行って欲しくないならちゃんと理由を言わないと伝わらないと思います。